Фото: http://www.pnzreg.ru

Посевная кампания 2017 года находится на контроле пензенского минсельхоза

21 февраля 2017, 10:20 Просмотров: 1080
Министр отметил, что подготовка посевной кампании находится на строгом контроле минсельхоза. В ежедневном оперативном режиме проводится работа с районами области и сельхозтоваропроизводителями. 

Глава регионального аграрного ведомства Андрей Бурлаков 20 февраля 2017 года на оперативном совещании в правительстве Пензенской области доложил о подготовке аграриев к посевной кампании.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, со ссылкой на чиновника, в текущем году посевная площадь увеличится на 30 тыс. гектаров и составит 1 млн 374 тыс. гектаров. Планируется, что зерновые и зернобобовые культуры будут посеяны на площади в 750 тыс. гектаров. Министр отметил, что увеличится площадь на 11 тыс. га под техническими культурами и составит в 2017 сельхозгоду 385 тыс. га. Также будут увеличены площади и под остальными сельхозкультарами.

Андрей Бурлаков затронул в своем докладе вопросы обеспеченности сельхозтоваропроизводителей семенным материалом и минеральными удобрениями. В преддверии посевной кампании в регионе засыпано 85,5 тыс. тонн семенного материала. Обеспеченность составляет 108%. На отчетную дату аграрии приобрели 6,4 тыс. тонн д.в. минеральных удобрений, на аналогичную дату 2016 года было приобретено минеральных удобрений в объеме 2,7 тыс. тонн д.в.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ