Фото: Пресс-служба Азия Цемент

«Майский» указ Путина в действии. Опыт «Азия Цемент» в поддержке рождаемости детей в пензенском регионе

21 January 2020, 17:30
Как известно секрет здоровья нации прост – увеличение рождаемости, снижение смертности, увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни… 

Национальный проект «Демография» — один из национальных проектов в России, рассчитанный на период с 2019 по 2024 годы, который является частью знаменитого Майского указа Владимира Путина, ведь хорошо известно, что здоровая нация – это сильная Россия и сильный суверенитет.

Важным звеном, структурной частью национального проекта «Демография» по-путински, является материальная поддержка семей при рождении детей. В соответствии с Указом к 2024 года планируется увеличить суммарный коэффициент рождаемости до 1,7, преимущественно за счет внедрения механизма финансовой поддержки семей при рождении детей и создания условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей…

И вот уже в 2020 году в Послании Владимира Путина Федеральному Собранию поддержка семей и детей выделена в особый приоритет для сохранения численности населения и суверенитета страны. Уже с 1 января 2020 года президент предложил выплачивать материнский капитал более 466 тыс. рублей за первого ребенка, а за второго - увеличенный на 150 тыс. рублей.

Вполне очевидно, что российские женщины – потенциальные мамы, в своем большинстве трудятся на предприятиях, которые усилиями своего топ-менеджмента и обеспечивают надлежащий социальный статус своих работниц. 

Там, где хозяйствующий субъект дорожит своим именем и соблюдает трудовое законодательство, строит трудовые отношения с работниками «по-белому», там перспективы нацпроекта «Демография» весьма осязаемы, а значит такие предприятия и их руководители станут площадками роста в столь нужном России проекте, а люди, работающие на таких предприятиях, будут дорожить своим статусом и местом работы. Такой вот социально-партнерский меморандум двух игроков на стыке общих интересов - предприятию важно постоянство, работнику - надежность и перспективность.

ООО «Азия Цемент», что в пригороде Пензы, один из флагманов федеральной цементной отрасли, хорошо известный уже не только россиянам, но и девелоперам за рубежом за счет неукоснительного качества выпускаемой продукции и ее соответствия самым высоким потребительским стандартам.

Хорошо известен крупный региональный инвестиционный проект и высоким социальным статусом своих работниц – потенциальным мамам на предприятии и их семьям оказывает самое что ни на есть пристальное внимание. И в этом - прямая заслуга Генерального директора Компании.

Так, согласно «Положению об оплате труда и премировании» в ООО «Азия Цемент» осуществляются выплаты социального характера своим сотрудникам, среди которых: материальная помощь в связи с первым бракосочетанием и при рождении каждого ребенка - в размере двух МРОТ, действующих в РФ на момент выплаты. 

Напомним, в 2019 году МРОТ составлял 11280 рублей.

Всего на предприятии работают 537 сотрудников, среди них, женщин -124, мужчин - 413. Только в 2019 сотрудники завода «Азия Цемент» заключили 7 браков. 

А всего у заводчан родилось 27 детей. В декретном отпуске сегодня находятся - 14 женщин. В поддержку семей и рождаемости сотрудникам завода выплачена материальная помощь в размере 767 040 рублей – неплохая поддержка для того, чтобы семьи, решившиеся на пополнение, ощутили поддержку родного предприятия.

В "Азия Цемент" топ-менеджмент дорожит своим брендом, а потому нынешним мамам и мамам потенциальным работается на предприятии комфортно - социальная поддержка имеет значение, факт.

А раз так, нацпроект "Демография" по-путински в масштабах конкретного предприятия - сработает!

А вот как решаются в ООО "Азия Цемент" программы по оздоровлению своих работников - читайте ЗДЕСЬ. 

    Источник фото в тексте - Пресс-служба Азия Цемент

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ