Фото: pixabay.com

В Пензенской области запущена новая система профилактики абортов

22 января 2019, 06:00 Просмотров: 924
Она задействует, в частности, административный ресурс и поможет решить материальные проблемы женщин, которые планируют отказать от ребенка. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Елена Столярова.

Она отметила, что врач, к которому женщина обращается за прерыванием беременности, направляет ее сначала к соцработнику или психологу в медико-социальный кабинет. По нашей области существует 11 таких кабинетов. Однако чаще всего в таких кабинетах материальные проблемы женщины не могут разрешиться из-за недостатка полномочий или квалификации специалистов. Теперь же, новая система профилактики предусматривает, что в подобных случаях будут подключаться районные и муниципальные власти.

Система нацелена на оказание любой помощи женщине, у которой причина прерывания беременности связана с какими-либо социальными проблемами.

На совещании с главами муниципалитетов в понедельник губернатор Иван Белозерцев потребовал от районных властей, чтобы они активизировали работу по профилактике абортов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ