Комиссия «Пензаплат» за обеды в школах необоснована - УФАС, прокуратура

20 декабря 2017, 22:24 Просмотров: 986
Пензенским УФАС России по результатам анализа информации, размещенной в местных СМИ, представленной прокуратурой Железнодорожного района г. Пензы, и участниками системы «Электронная школа» установлено, что введение ООО «Пензаплат» и ПАО Банк «Кузнецкий» комиссии за услуги по приему наличных денежных средств с плательщиков при пополнении счета через установленные в школах Пензы терминалы экономически не обосновано.

Действия ООО «Пензаплат» и ПАО Банк «Кузнецкий» по единовременному введению комиссии при оплате услуг питания в размере 1% от суммы платежа (но не менее 10 руб.) не были связанны с соответствующими изменениями условий обращения товара на товарном рынке и привели (могли привести) к росту цены товара.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок.

На основании изложенного Пензенским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Пензенский платежный центр» и ПАО Банк «Кузнецкий» пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Рассмотрение дела назначено на 01.02.2018, - сообщили Бюро The Penza Post в УФАС Пензенской области.

Напомним, ООО "Пензаплат" по данным сервиса kartoteka.ru аффилировано с известным IT-специалистом Олегом Звоновым, ведомую которым в качестве руководителя структуру "Оператор электронного правительства" УФАС Пензенской области подозревает (по материалам прокуратуры и УФСБ Пензенской области) в нарушении антимонопольного законодательства - картельном сговоре.

Олег Звонов является одним из акционеров ПАО Банк "Кузнецкий".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пензенский УФАС, прокурор и ФСБ решили задать «империи Звонова и Со» неудобные вопросы

Что связывает МФЦ, Козенко, Трохина и 80 рублей пошлины в пользу частного банка?

«Пришли за Козенко» - в МФЦ Пензы проверяют Бланк-Центры


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ