Комиссия «Пензаплат» за обеды в школах необоснована - УФАС, прокуратура

20 декабря 2017, 22:24 Просмотров: 1030
Пензенским УФАС России по результатам анализа информации, размещенной в местных СМИ, представленной прокуратурой Железнодорожного района г. Пензы, и участниками системы «Электронная школа» установлено, что введение ООО «Пензаплат» и ПАО Банк «Кузнецкий» комиссии за услуги по приему наличных денежных средств с плательщиков при пополнении счета через установленные в школах Пензы терминалы экономически не обосновано.

Действия ООО «Пензаплат» и ПАО Банк «Кузнецкий» по единовременному введению комиссии при оплате услуг питания в размере 1% от суммы платежа (но не менее 10 руб.) не были связанны с соответствующими изменениями условий обращения товара на товарном рынке и привели (могли привести) к росту цены товара.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок.

На основании изложенного Пензенским УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Пензенский платежный центр» и ПАО Банк «Кузнецкий» пункта 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Рассмотрение дела назначено на 01.02.2018, - сообщили Бюро The Penza Post в УФАС Пензенской области.

Напомним, ООО "Пензаплат" по данным сервиса kartoteka.ru аффилировано с известным IT-специалистом Олегом Звоновым, ведомую которым в качестве руководителя структуру "Оператор электронного правительства" УФАС Пензенской области подозревает (по материалам прокуратуры и УФСБ Пензенской области) в нарушении антимонопольного законодательства - картельном сговоре.

Олег Звонов является одним из акционеров ПАО Банк "Кузнецкий".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пензенский УФАС, прокурор и ФСБ решили задать «империи Звонова и Со» неудобные вопросы

Что связывает МФЦ, Козенко, Трохина и 80 рублей пошлины в пользу частного банка?

«Пришли за Козенко» - в МФЦ Пензы проверяют Бланк-Центры


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ