Пензенский УФАС, прокурор и ФСБ решили задать «империи Звонова и Со» неудобные вопросы

20 декабря 2017, 20:14 Просмотров: 6852
Пензенское УФАС установило признаки  картеля среди субъектов, оказывающих услуги по сбору информации о нарушениях правил дорожного движения на территории Пензенской области.

Так, УФАС Пензенской области по результатам рассмотрения информации, поступившей из Прокуратуры Пензенской области и УФСБ по Пензенской области о возможном нарушении антимонопольного законодательства в действиях ООО «Информационные системы Поволжья», ИП К., ООО «Региональный компьютерный сервис» и ОАО «Оператор Электронного Правительства», установлены следующие обстоятельства.

В рамках реализации программы «Обеспечение общественного порядка и противодействию преступности в Пензенской области в 2014-2020 годах» в  период 2015-2017 гг. ГБУ "Безопасный регион"  проводилось 11 аукционов на оказание услуг по предоставлению информации о движении транспортных средств (о нарушениях ПДД) на общую сумму более 258 млн. рублей.
Конкурсной документацией аукционов не предусмотрено предоставление комплексов фотовидеофиксации в целях исполнения контрактов.

ОАО «Оператор Электронного Правительства», имея данное оборудование, не использует его в целях назначения и не принимает участие в указанных аукционах. В свою очередь, из анализа имеющихся материалов следует, что в период 2015-2017 комплексы фиксации, принадлежащие ОАО «Оператор Электронного Правительства», передавались одному из указанных лиц (ООО «Информационные системы Поволжья», ИП К.., ООО «Региональный компьютерный сервис») по заключенным договорам аренды, субаренды и вторичной субаренды.

Участники заведомо определяли лицо, которое подавало заявку на конкурсную процедуру и получало комплексы фиксации для исполнения заключенных контрактов. В свою очередь, иные участники соглашения, в целях исключения конкурентной борьбы и поддержания цены на торгах, не принимали участие в аукционах.
В результате контракты по 11 аукционам были заключены по цене равной или максимально приближенной к начальной максимальной.

Пунктом 2 части 1 статьи 11 Закона о конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести, в том числе  к  установлению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Приказом Пензенского УФАС России от  12 декабря 2017 года возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Информационные системы Поволжья», ИП К.., ООО «Региональный компьютерный сервис» и ОАО «Оператор Электронного Правительства» требований пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении и участии в соглашении между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которое привело (могло привести) к повышению, поддержанию цен на торгах, - сообщает пресс-служба УФАС.

По базе данных сервиса kartoteka.ru  под эгидой известного в Пензе IT-технолога Олега Звонова, аффилированного с властными структурами рядом проектов, находится несколько взаимосвязанных предприятий.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ