Пензенский УФАС, прокурор и ФСБ решили задать «империи Звонова и Со» неудобные вопросы

20 декабря 2017, 20:14 Просмотров: 5702
Пензенское УФАС установило признаки  картеля среди субъектов, оказывающих услуги по сбору информации о нарушениях правил дорожного движения на территории Пензенской области.

Так, УФАС Пензенской области по результатам рассмотрения информации, поступившей из Прокуратуры Пензенской области и УФСБ по Пензенской области о возможном нарушении антимонопольного законодательства в действиях ООО «Информационные системы Поволжья», ИП К., ООО «Региональный компьютерный сервис» и ОАО «Оператор Электронного Правительства», установлены следующие обстоятельства.

В рамках реализации программы «Обеспечение общественного порядка и противодействию преступности в Пензенской области в 2014-2020 годах» в  период 2015-2017 гг. ГБУ "Безопасный регион"  проводилось 11 аукционов на оказание услуг по предоставлению информации о движении транспортных средств (о нарушениях ПДД) на общую сумму более 258 млн. рублей.
Конкурсной документацией аукционов не предусмотрено предоставление комплексов фотовидеофиксации в целях исполнения контрактов.

ОАО «Оператор Электронного Правительства», имея данное оборудование, не использует его в целях назначения и не принимает участие в указанных аукционах. В свою очередь, из анализа имеющихся материалов следует, что в период 2015-2017 комплексы фиксации, принадлежащие ОАО «Оператор Электронного Правительства», передавались одному из указанных лиц (ООО «Информационные системы Поволжья», ИП К.., ООО «Региональный компьютерный сервис») по заключенным договорам аренды, субаренды и вторичной субаренды.

Участники заведомо определяли лицо, которое подавало заявку на конкурсную процедуру и получало комплексы фиксации для исполнения заключенных контрактов. В свою очередь, иные участники соглашения, в целях исключения конкурентной борьбы и поддержания цены на торгах, не принимали участие в аукционах.
В результате контракты по 11 аукционам были заключены по цене равной или максимально приближенной к начальной максимальной.

Пунктом 2 части 1 статьи 11 Закона о конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести, в том числе  к  установлению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Приказом Пензенского УФАС России от  12 декабря 2017 года возбуждено дело по признакам нарушения ООО «Информационные системы Поволжья», ИП К.., ООО «Региональный компьютерный сервис» и ОАО «Оператор Электронного Правительства» требований пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в заключении и участии в соглашении между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которое привело (могло привести) к повышению, поддержанию цен на торгах, - сообщает пресс-служба УФАС.

По базе данных сервиса kartoteka.ru  под эгидой известного в Пензе IT-технолога Олега Звонова, аффилированного с властными структурами рядом проектов, находится несколько взаимосвязанных предприятий.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ