Ни 1000 наблюдателей от пенсионера Лидина, ни подсудимый и главидеолог ЕдРа Савин не смогли обеспечить чистые выборы в Пензе - уголовный скандал

20 November 2020, 15:56
За что в Пензе отблагодарили корпус наблюдателей «За чистые выборы»?

Как это ни странно, но выложенные в Сети и в СМИ видео махинаций на трех участках и даже информация о том, что СК проверит возможный вброс бюллетеней, не вызвали в Пензе особого ажиотажа.

В Сети еще идет кое-какая движуха и обсуждение, но практически все СМИ молчат - не велено.

Возможно, что СМИ выйдут из «игнора» темы тогда, когда появятся ответы на запросы из СК, УМВД и облизбиркома. Хотя спрашивать нужно было не только их.

Например, есть такая организация — корпус наблюдателей «За чистые выборы», которые работали с 11 по 13 сентября. В основной день голосования корпус «За чистые выборы» организовал деятельность ситуационного центра, выставил порядка 1000 наблюдателей и 15 мобильных бригад.

А 23 сентября лучшие из лучших этого корпуса получили от председателя Законодательного собрания Пензенской области Лидина В. К. цветы, благодарности в рамках, а некоторые еще и пакеты с чем-то.

Всего этих наблюдателей было, обратите внимание, «порядка 1000». Наблюдение, так понимаю, вылилось в копеечку. Они хоть и волонтеры, а есть-пить просят, да и не пешком, поди, по участкам мотались. За чем они наблюдали, где и как — вопрос интересный. Если потом выплывают такие срамные видео.

И возникает вопрос, естественно, — за что их благодарили-то?

За то, что наблюдали — или совсем наоборот?

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Камерогейт в Пензе». Журналисты просят подсудимого Савина, отвечающего за выборы, дать комментарий, зачем закрывали камеры на участке 374 - видео

    Автор - Павел Арзамасцев
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ