Ставка на «варягов». В Пензе приступил к работе новый главный антикоррупционер губернии - Виктор Шмагайло

20 November 2020, 08:55
Забытая, но высокоэффективная практика межрегиональных ротаций в пуле силовых структур и регуляторов, известная во времена СССР и широко применяемая в развитых западных демократиях для недопущения смычки местных политических и криминальных элит с "государевым оком", активно практикуется в Сурском крае во исполнение тренда Владимира Путина, знающего толк в ремесле не понаслышке.

Мы уже писали о том, что в губернии на постах руководителей федеральных силовых и правоохранительных ведомств - уже сплошь все "варяги". Эффект от ротаций очевиден - чистка на этажах власти всех уровней за последние 2 года стала одной из самых "горячих" тем лент новостей, а жулики и воры, подобно тараканам, разбегаются из "криминальных правительств", кто за пределы учреждений, а кто - на шконку.

И вот еще знаковое кадровое обновление, теперь - в ведомстве генерала Сергея Щеткина, эффективность работы которого отмечается все чаще и чаще.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: На территории Пензенской области, похоже, силовики проводят спецоперацию «принуждение к российской правосубъектности» - эксперт

В Пензу на должность начальника Управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Пензенской области на днях прибыл Виктор Шмагайло, офицер, имеющий немалый позитивный опыт службы в одном из самых сложных с оперативной точки зрения и криминогенных регионов России.

Виктор Николаевич уже приступил к исполнению своих обязанностей, принимая ведомство.

В полицию Виктор Шмагайло пришел сразу из армии, пройдя все ступени профессионального роста до столь высокого назначения в Пензу. Это не "ефрейтор", сразу ставший "генералом" по блату, как иногда принято в Пензе на госслужбе в пуле бывших продавщиц и скандалисток, факт.

Пожелаем Виктору Шмагайло успехов в разгребании Буртасских "авгиевых конюшен", избегания пресловутого "телефонного права" оттуда же, амбре из которых все чаще становится до неприличия невыносимым... Варяг ведь, а значит - команда Путина.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ