Риск появления в Пензе иноагента № 2, тренд Ходорковского, иностранные деньги и госчиновник ДепСМИ Бодров - что общего?

20 ноября 2018, 14:44 Просмотров: 788
Тема возможного появления в Пензе иностранного агента № 2 в лице исполнительного директора Фонда "Гражданский союз" Олега Шарипкова привлекла пристальное внимание экспертов и пытливых наблюдателей к публикациям.

Напомним, что в сентябре под эгидой Фонда местного сообщества "Гражданский Союз" (так отражен в сети Фонд "Гражданский Союз", исполнительным директором которого по данным ЕГРЮЛ значится страстный  "почитатель" президента РФ Олег Шарипков, а учредителями - физические лица) была создана по месту дислокации Фонда площадка - коворкинг центр для НКО "Клевер", на которой, судя по отчетам Фонда, на условиях предварительного бронирования и абсолютно бесплатно собираются и проводят мероприятия НКО и сообщества Пензы, включая соучастников - именитых гостей.

На территорию Пензенской области длительное время поступают деньги Великобритании по линии фонда Олега Шарипкова.

Об этом стало известно Бюро The Penza Post на основании документа, полученного в УМВД РФ по Пензенской области.

Деньги британского происхождения имеют возможность работать на территории губернии посредством фонда CAF Россия  — российского филиала британского фонда Charities Aid Foundation (CAF) - Фонда поддержки и развития филантропии, работающего в Москве с 1993 г. О размахе деятельности фонда можно судить по объему финансовых средств, которые он размещает в России - в 2010/11 финансовом году (май — апрель) грантовый фонд превысил $7,7 млн.

По словам филантропа Олега Шарипкова в рамках указанного проекта на территории Пензенской области действует программа "Дети войны", который распределяет по линии CAF деньги немецкого правительства для помощи людям, пострадавшим в годы Второй мировой войны в детском возрасте.

В коворкинге присутствовал на встрече с лидерами региональной несистемной оппозиции председатель "Открытой России", основанной Михаилом Ходорковским, питерский оппозиционер Андрей Пивоваров с сотоварищи, если верить публичным отчетам структуры в ФБ и в ВК.

На бесплатной площадке коворкинга, если, опять же, верить публичным визуальным отчетам, кроме "детей войны", замечены такие харизматичные персоны, относимые экспертами к пулу несистемной оппозиции, помимо федерального оппозиционного светилы, как Ирина Евсикова, Антон Струнин, Юрий Вобликов, Павел Арзамасцев, другие, менее знакомые паблику интересанты.

О, чудо!

В штате креативного «обожателя» собственного президента Олега Шарипкова в его Фонде присутствует супруга чиновника структуры Правительства Пензенской области Светлана Бодрова, муж которой небезызвестный Анатолий Бодров – топ-менеджер среднего звена ДепСМИ Пензенской области.

Забавно, что на фоне получения Фондом денег из-за рубежа, Светлана Бодрова как раз занимается финансами НКО - она целый заместитель Шарипкова по финансам, а значит лучше всех информирована про деньги Закулисья, работающие в Пензе.

Анатолий Викторович Бодров очень обижается, когда его образ всплывает в СМИ.

Так обижается, что даже пишет веером жалобы во все инстанции, включая, даже, главк МВД РФ, "делая губу".

Напомним гражданину Бодрову основы правового режима существования госслужащих в РФ, который радикально отличается от правового режима обычного жителя России, в том числе - и независимого журналиста.

Пункт 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3 "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц":

"Судам следует иметь в виду, что в соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий".

С учетом указанного императива мы и впредь считаем правильным предавать гласности "скелеты в шкафу" таких вот госслужащих регионального Правительства, ведь очень странно получается - в структуре, окучивающей деньги Британии и привечающей эмиссаров Ходорковского, финансами в НКО занимается жена чиновника, влияющего на информационное пространство губернии...

Занятно, не правда ли?

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Сотрудник ДепСМИ Бодров снимает через админов материалы в соцгруппах против КПРФ, Камнева, Падалкина и Полосина

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ