Фото: pixabay.com

В Пензе мошенники «заняли» у людей 1 млрд рублей

20 ноября 2018, 10:41 Просмотров: 1216
В Пензе все еще расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий создателя и участников финансовой пирамиды, которые похитили более 1 млрд рублей. Об этом сообщают в пресс-службе следственного управления СК РФ по Пензенской области.

В 2012 году предпринимательница с соучастниками организовала в Пензе преступную группу, которая обманывала людей, обещая вкладывать их суммы в перспективные сделки с недвижимостью.

На самом деле полученные деньги злоумышленники похищали и никаких инвестиций не делали. Люди передавали свои средства в виде займов в подконтрольные мошенникам ООО «Инвест-Гарант», «Бизнес Партнер» и «Бизнес Партнер М».

С 2012 по текущий год преступная группа смогла похитить более 1 млрд рублей. От злоумышленников пострадали более 5 тыс. человек.

Сейчас срок предварительного следствия по уголовному делу продлили до 26 марта следующего года. Создатель преступной группы и еще один соучастник находятся под стражей, еще двое пребывают под домашним арестом. На имущество двух обвиняемых наложили арест.

Следователями проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств. Также допрашиваются потерпевшие и работники вышеуказанных организаций.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ