Фото: pixabay.com

В Пензе стартовала благотворительная акция «28 петелек для жизни»

20 ноября 2018, 10:35 Просмотров: 458
Благотворительная акция «28 петелек для жизни» началась в Пензенской области. Она посвящена Всемирному дню недоношенных детей, а ее инициаторами выступают врачи-неонатологи.

Главный неонатолог региона Людмила Филимонова объяснила пресс-службе областного Минздрава, что 28 петелек является именно тем количеством, которое необходимо для вязания носочков маленьким недоношенным младенцам. Специалистам хотелось бы, чтобы жители смогли внести вклад и связали шапочки, носочки или пледики для малышей, которые родились раньше срока в перинатальном центре.

В министерстве отметили, что вещи должны быть связаны из натуральной шерсти, потому что у ребенка с низкой массой тела кожа является очень нежной и чувствительной. Требования к вещам для малышей повышенные.

Выстиранное и высушенное изделие необходимо упаковать в файл или целлофановый пакет. Туда же надо вложить бирку с описанием состава пряжи и размера. Желательно указать имя, фамилию и контактный номер телефона. Акция будет идти до 28 декабря. Связанные изделия можно привезти в перинатальный центр.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ