Фото: https://vk.com, facebook.com, Ольга Жулимова, Олег Шарипков, Андрей Пивоваров, Фонд местного сообщества

Пензенская несистемная оппозиция ищет способы перекроить рынок медиа в Пензе

20 ноября 2018, 08:39 Просмотров: 1312
Приближающиеся выборы в пензенскую городскую Думу, которые по факту будут факт-плацдармом-предтечей выборов губернаторских, активизировали местечковую политическую поляну в направлении перегруппировки сил и средств разномастных региональных групп и фигур влияния, баз их дислокации, компоновки организационных ресурсов и главной темы - под "кого лечь" из политических денежных мешков надрегионального и, даже, надроссийского уровней...

Ключевой вопрос любой оппозиционной деятельности - "захват почты и телеграфа" - инструментов информационного управления средой, к которым относятся, как известно, медиаресурсы - СМИ.

Нашедшие приют в соседнем кабинете с хорошо известным коворкингом "Клевер" на Урицкого под эгидой могущего стать иноагентом № 2 Олега Шарипкова пензенские несистемщики, ведомые Михаилом Яхкиндом, Павлом Арзамасцевым, Иваном Финогеевым, Максимом Денисовым и Альбертом Герасимовым, судорожно ищут СМИ, на которое им можно сделать ставку для популяризации своих несистемных революционных идей.

Желание революционеров приобрести собственный инструмент влияния вполне объяснимо, как тут без "почты и телеграфа".

И если помещение по-соседству с ярым "почитателем" Владимира Путина в Пензе - Шарипковым и его "Клевером", исправно пока функционирует, ссуженное, по словам фигурантов, неким "добрым бизнесменом", то с массмедиа - пока есть проблемы.

Штатная газета а-ля Арзамасцев - тиражно мертва, ставка на известного промоутера судимой радикальной "пены", главного редактора без диплома журналиста Полосина доказала, после обвального скандала с имиджем Георгия Камнева, свою полную несостоятельность - подставит, как обычно, а в таких делах надежность - превыше всего.

Да и "пачкает" альянс с Полосиным паству и даже клир своим сформированным негативным имиджем и тотальной нерукожатностью, да еще официально повязанным с пресловутым Шарипковым проектом "Техника на благо" - поди-там разберись, каким образом блуждают забугорные деньги во всех хитрых коммуникациях плеяды странных гуманитарных проектов вокруг Фонда Шарипкова, декларированных на бабушек и на их бэушные компьютеры, но почему-то концентрирующих на тех же, "бабушкиных" платформах политдрайверов самого Ходорковского, не говоря уже о Навальном...

А потому - новые пути и новые техники... Увы.

Ждем...

В ближайшем материале мы расскажем, какие пути предлагают революционеры для преодоления информационного кризиса...

П.С. Приведенная в начале статьи фотография не свидетельствует, что изображенные на ней фигуранты "несистемная оппозиция", а лишь иллюстрация к формату встреч под эгидой Олега Шарипкова.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ