Фото: pfo.gov.ru

В Нижнем Новгороде обсудили вопросы создания высокопроизводительных рабочих мест в регионах страны

20 октября 2017, 14:28 Просмотров: 718
19 октября 2017 года в Нижнем Новгороде прошла конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России».

В мероприятии приняли участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов, помощник полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Соловьев, временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель совета директоров ПАО «Русполимет» Виктор Клочай, руководители органов исполнительной власти, промышленных предприятий и представители бизнес-сообщества Нижегородской области.

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича к участникам конференции обратился Владимир Соловьев: «В настоящее время в Приволжском федеральном округе, как в целом по стране, решается задача, поставленная Президентом Российской Федерации «О долгосрочной государственной экономической политике», о создании и модернизации к 2020 году 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест. По итогам 2016 года, по данным Росстата, в России число высокопроизводительных рабочих мест составило около 16 млн., из которых около 20% приходится на Приволжский федеральный округ (3,2 млн.). Необходимо отметить позитивную динамику данного показателя в Нижегородской области, который по сравнению с 2015 годом увеличился на 11% и составил почти 417 тыс.

Одним из направлений по созданию высокопроизводительных рабочих мест является развитие так называемых «точек роста» – особых экономических зон, инновационных кластеров, технопарков и индустриальных парков. Ряд таких проектов успешно реализуются и в Нижегородской области. Сегодня в регионе создаются необходимые условия для привлечения инвестиций и реализации комплекса мер по поддержке приоритетных проектов, предприятий и отраслей экономики. Уверен, что выработанные на мероприятии предложения и рекомендации будут способствовать стимулированию создания высокопроизводительных рабочих мест, а также необходимых условий для развития экономического потенциала нашей страны», – подчеркнул помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Владимир Соловьев.

На конференции рассмотрены вопросы методологии подсчета ВПРМ в России и в регионах, основные проблемы, сдерживающие рост новых высокопроизводительных рабочих мест, программы по поддержке стабильной занятости населения. В заседании приняли участие более 200 представителей общественных организаций, органов государственной власти, бизнеса, предприятий промышленности и научного сообщества.

По итогам конференции подписана резолюция с рекомендациями, сформулированы предложения по реализации потенциала Нижегородской области в части создания ВПРМ.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ