"Ликвидировать" Савина. Пост пензенского вице-губернатора может быть упразднен - источник

20 октября 2017, 08:01 Просмотров: 3970
В Пензе пропал вице-губернатор Валерий Савин. Пропажа аккурат совпала с важным организационным мероприятием федерального значения - готовящейся сдаче в эксплуатацию подлинной жемчужины региона - Перинатального центра, куратором стройки которого Валерий Савин был назначен, но регулярно попадал под "разбор полетов" за неэффективность кураторства.

Не так давно случилось и совсем многозначительное - на должность зампреда пензенского Правительства был зачислен экс-генерал Юрий Денисов, которому губернатор Иван Белозерцев вверил весь функционал Савина - правоохранительный, фискальный и силовой блоки региона.

Надо признать - Юрий Денисов - идеальный фигурант по профилю функционала Савина, он не номенклатурный пожизненный "комсомолец", а силовик. Следовательно, легко выстроит нужные Белозерцеву коммуникации в "своей" среде, утерянные Савиным, да еще попавшим в уголовный переплет с коррупционными ушами.

На фоне всего этого Савин в очередной раз... пропал, уйдя в очередной отпуск, кои в последние месяцы его преследуют чуть ли не раз в квартал.

Разумеется, тянущийся "савиногейт", в котором Савин является ключевым фигурантом уголовного дела с явно коррупционной составляющей, все вышеизложенные маневры, порождают в околоправительственной тусовке и экспертном сообществе слухи о том, что дни Савина на посту вице-губернатора сочтены.

Есть мнение, что Иван Белозерцев поступит так, как не единожды поступал в аналогичных ситуациях его приснопамятный предшественник - ликвидирует должность вице и вместе с этим "ликвидирует" самого Савина, который, судя по всему, стал подобен в местечковом политесе известному чемодану без ручки - "нести тяжело, выбросить жалко" - ну не вписывается "герой" процессуального кодекса в текущий путинский тренд очищения общества от скверны.

Беда в том, что никто не знает, куда пристроить самого Савина с поста второго лица управления субъектом РФ. Если, только, на пост первого (шутка!).

Респонденты едины в одном - Савин будет "ликвидирован"... Ведь его появление за спиной Белозерцева давно кроме смеха и колкостей в пастве и клире ничего не вызывают... А технологию "проецирования образа" в искусстве PR-имиджа лидера - никто не отменил. Увы. Какой образ проецирует фигурант Савин на бескомпроматного Белозерцева - вопрос риторический...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ