"Ликвидировать" Савина. Пост пензенского вице-губернатора может быть упразднен - источник

20 октября 2017, 08:01 Просмотров: 3756
В Пензе пропал вице-губернатор Валерий Савин. Пропажа аккурат совпала с важным организационным мероприятием федерального значения - готовящейся сдаче в эксплуатацию подлинной жемчужины региона - Перинатального центра, куратором стройки которого Валерий Савин был назначен, но регулярно попадал под "разбор полетов" за неэффективность кураторства.

Не так давно случилось и совсем многозначительное - на должность зампреда пензенского Правительства был зачислен экс-генерал Юрий Денисов, которому губернатор Иван Белозерцев вверил весь функционал Савина - правоохранительный, фискальный и силовой блоки региона.

Надо признать - Юрий Денисов - идеальный фигурант по профилю функционала Савина, он не номенклатурный пожизненный "комсомолец", а силовик. Следовательно, легко выстроит нужные Белозерцеву коммуникации в "своей" среде, утерянные Савиным, да еще попавшим в уголовный переплет с коррупционными ушами.

На фоне всего этого Савин в очередной раз... пропал, уйдя в очередной отпуск, кои в последние месяцы его преследуют чуть ли не раз в квартал.

Разумеется, тянущийся "савиногейт", в котором Савин является ключевым фигурантом уголовного дела с явно коррупционной составляющей, все вышеизложенные маневры, порождают в околоправительственной тусовке и экспертном сообществе слухи о том, что дни Савина на посту вице-губернатора сочтены.

Есть мнение, что Иван Белозерцев поступит так, как не единожды поступал в аналогичных ситуациях его приснопамятный предшественник - ликвидирует должность вице и вместе с этим "ликвидирует" самого Савина, который, судя по всему, стал подобен в местечковом политесе известному чемодану без ручки - "нести тяжело, выбросить жалко" - ну не вписывается "герой" процессуального кодекса в текущий путинский тренд очищения общества от скверны.

Беда в том, что никто не знает, куда пристроить самого Савина с поста второго лица управления субъектом РФ. Если, только, на пост первого (шутка!).

Респонденты едины в одном - Савин будет "ликвидирован"... Ведь его появление за спиной Белозерцева давно кроме смеха и колкостей в пастве и клире ничего не вызывают... А технологию "проецирования образа" в искусстве PR-имиджа лидера - никто не отменил. Увы. Какой образ проецирует фигурант Савин на бескомпроматного Белозерцева - вопрос риторический...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ