Депутата Георгия Тюрина и адвоката Андрея Рябышева приговорили по уголовному делу о мошенничестве

20 сентября 2018, 16:54 Просмотров: 3214
Прокуратура Пензенской области в Первомайском районном суде г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Пензенской городской Думы 42-летнего Георгия Тюрина и адвоката Адвокатской палаты Пензенской области 47-летнего Андрея Рябышева.

Государственное обвинение с учетом переквалификации было предъявлено Тюрину по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование должностным лицом законной предпринимательской деятельности).  Рябышеву -  по ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства Тюрин выплатил бизнесмену, признанному по уголовному делу потерпевшим, ущерб в размере 1 млн рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимые не признали.

По итогам рассмотрения дела Первомайский районный суд г. Пензы признал Георгия Тюрина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 500 тыс. рублей и лишением на 2 года права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

По обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ Тюрин судом оправдан.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, суд назначил Андрею Рябышеву наказание в виде  лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 100 тыс. рублей.

Рябышев взят под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили Бюро The Penza Post в пресс-службе надзорного ведомства.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ