Депутата Георгия Тюрина и адвоката Андрея Рябышева приговорили по уголовному делу о мошенничестве

20 сентября 2018, 16:54 Просмотров: 2990
Прокуратура Пензенской области в Первомайском районном суде г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя председателя Пензенской городской Думы 42-летнего Георгия Тюрина и адвоката Адвокатской палаты Пензенской области 47-летнего Андрея Рябышева.

Государственное обвинение с учетом переквалификации было предъявлено Тюрину по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование должностным лицом законной предпринимательской деятельности).  Рябышеву -  по ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства Тюрин выплатил бизнесмену, признанному по уголовному делу потерпевшим, ущерб в размере 1 млн рублей.

Вину в совершении преступлений подсудимые не признали.

По итогам рассмотрения дела Первомайский районный суд г. Пензы признал Георгия Тюрина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 500 тыс. рублей и лишением на 2 года права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

По обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ Тюрин судом оправдан.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, суд назначил Андрею Рябышеву наказание в виде  лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 100 тыс. рублей.

Рябышев взят под стражу в зале суда.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили Бюро The Penza Post в пресс-службе надзорного ведомства.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ