Фото: https://pixabay.com

Михаил Бабич принял участие в церемонии закрытия лагеря «Гвардеец» в Пензе

20 июля 2017, 09:22 Просмотров: 1212
В рамках юбилейной пятой смены у ребят была уникальная возможность изучить технику и вооружение, овладеть начальными военными навыками

19 июля в Пензе полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в церемонии закрытия второй смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец – 2». Мероприятие прошло на территории учебного полигона филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулёва» Минобороны России.

В числе почетных гостей торжественной церемонии – губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Российской Федерации полковник Михаил Барышев, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, начальник главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ», Олимпийский чемпион Дмитрий Труненков, руководители федеральных и региональных органов власти.

Центральное место в строю по праву заняли участники лагеря «Гвардеец – 2»: подростки из Республик Башкортостан и Мордовия, Пензенской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей, а также города Севастополя. За две с половиной недели ребята приобрели настоящую закалку: прошли занятия по боевой, строевой, физической и огневой подготовке в условиях максимально приближенным к военным, совершили полевые выходы, участвовали в спортивных играх и культурно-экскурсионной программе.

Гостям подростки продемонстрировали умения и навыки в ходе военизированной эстафеты «Юнармейский маршрут», которая включала: разборку автомата АК-74, преодоление условно зараженного участка местности в полной боевой экипировке, действия артиллерийского расчета по переводу зенитной установки ЗУ-23 из походного положения в боевое.

Обращаясь к воспитанникам – участникам лагеря, Михаил Бабич подчеркнул: «Сегодня мы завершаем вторую смену. Наша задача – дать молодежи представление о современной российской армии, о том, как она живет, учится, готовится к выполнению своих задач по предназначению. В этой работе нам оказывает поддержку Министерство обороны РФ, и я лично благодарен генералу армии, Герою России Сергею Шойгу. У вас была насыщенная программа. За прошедшие полмесяца вы прошли серьезные курсы общевойсковой и физической подготовки, у вас в руках было боевое оружие, вы познакомились с настоящей военной техникой, своими глазами увидели, как устроена современная армия. Возможно, для многих из присутствующих это станет необходимым импульсом для выбора жизненного пути и профессии».

Приветствие от Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу участникам лагеря передал начальник главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Российской Федерации, полковник Михаил Барышев: «Хочу вам передать привет от Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Он гордится вами – юными, сильными, будущим нашей страны. Запомните эти яркие дни своей молодости. Уверен, они станут твердым основанием для будущих успехов».

С закрытием лагеря юных гвардейцев поздравили губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков.

Отличительной особенностью юбилейной пятой смены лагеря «Гвардеец» стало посвящение в юнармейцы. Участники ЮОСЛ «Гвардеец» произнесли торжественную клятву и вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

Михаил Бабич отметил, что именно в этом году было принято решение о проведении юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»: «У нас в этом году особенная смена. Мы совместно с Минобороны России приняли решение, что ребятам будет предложено вступить в ряды юнармейского движения. Оно набирает обороты по всей стране, в его ряды уже вступили более тысячи парней и девчонок. Сегодня у вас первая присяга в вашей жизни, затем, возможно, последует настоящая военная присяга. Думаю, что память об этом событии, а также о годах, проведенных в рядах юнармейского движения, навсегда сохранится в вашей памяти. Наша с вами основная задача – не допустить искажения истории, сохранить вековые традиции, моральные ценности, преемственность поколений, высокие чувства гордости и любви к Родине».

Во время церемонии Михаил Бабич, Иван Белозерцев и другие почетные гости наградили победителей и призеров эстафет, спортивных соревнований, а также общекомандного зачета. В память о проведенных днях в лагере «Гвардеец» ребята получили в подарок от полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича наручные часы.

По итогам второй смены лагеря «Гвардеец» победу одержали юные гвардейцы из Пензенской области, второе место – у ребят из Саратовской области, третье место заняла сборная Самарской области. В программу лагеря вошли соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу, пейнтболу, спортивному ориентированию, дартсу, стрельбе из пневматической винтовки.

После церемонии закрытия Михаил Бабич совместно с гостями осмотрел новый полигон, где представлена выставка вооружений и военной техники, продукции ОПК Пензенской области.

В этот же день на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г.Кстово, Нижегородская область, в/ч №64120) состоялось закрытие второй смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец – 1». В мероприятии принял участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин.

Первое место по итогам сборов заняла команда Пермского края, второе место – Чувашская Республика, третье – команда из Марий Эл. Победители получили кубки, медали, дипломы и памятные подарки. Во время торжественной церемонии закрытия смены также состоялось посвящение в юнармейцы.

«Гвардеец» – это военно-патриотический проект, организованный по инициативе Михаила Бабича при активном содействии и поддержке Минобороны России, ДОСААФ России, правительства Пензенской и Нижегородской областей. В июне и в июле в рамках лагеря отдохнули и прошли обучение более 700 школьников из всех регионов ПФО, а также городов Севастополя и Луганска. Большинство из них – это подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, воспитывающиеся в многодетных семьях, дети военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, а также воспитанники кадетских корпусов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ