Куча силовиков в Пензе не может разобраться со сквером у "Родины". ФСБ, дай ответ!

20 июня 2017, 12:23 Просмотров: 3616
Скандал со странным переходом в 2016 году 1600 кв. метров особо охраняемого участка земли рядом с кинотеатром "Родина" в частную собственность набирает обороты.

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Включать дурака", похоже, продолжает быть трендом правления команды мэра Кувайцева, увы...

 

Тему продолжает информационный партнер бюро The Penza Post "Улица Московская":

"9 июня в редакцию пришёл ответ из Управления Росреестра по Пензенской области. И.о. руководителя Оксана Романова сообщила, что участок с кадастровым номером 58:29:4005011:3017 поставлен на кадастровый учёт 12 ноября 2012 г. «как ранее учтённый», а право на него зарегистрировано 5 февраля 2016 г.

В редакционном запросе спрашивалось, на каком основании данный участок был оформлен в частную собственность и поставлен на кадастровый учёт. Сославшись на Закон о регистрации и приказ Минэкономразвития России, Оксана Романова объяснила следующее. 

Во-первых, общедоступные сведения из Единого государственного реестра недвижимости можно получить на сайте Росреестра. 

Во-вторых, аналитическая и иная информация предоставляется за плату. 

В-третьих, информация о документах, послуживших основанием для государственной регистрации права и постановки на кадастровый учёт, предоставляется ограниченному кругу лиц.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова сообщила по телефону, что в прокуратуре тоже возмущены строительством забора в сквере им. Лермонтова. Назначено расследование, которое будет длиться месяц. 

Теперь сотрудники прокуратуры изучат документы, в доступе к которым отказано журналистам".

 

Ситуация, признаем, занятная и попахивает очередной коррупционной сделкой. Росреестр - удивляет, как удивлял в ситуации с "Савиногейтом". 

Напомним, что нынешний мэр Виктор Кувайцев 24 сентября 2014 г. - избран главой города Пензы, а 16 декабря 2015 г. - избран мэром Пензы. Вряд ли он не знает, как все происходило.

"Савиногейт", похоже, заминают. "Тирогейт" - ждет аналогичное? 

Силовики Пензы традиционно молчат. Молчит и Иван Белозерцев, рекомендованные которым топы ТАК правят Пензой под флагом "Единой России" - мэр Кувайцев, напомним, член Президиума высшего политсовета путинской партии. Как и Савин, кстати. Знает ли о таких подвижниках Владимир Путин - ведь они формируют имидж Президента России.

А Михаил Бабич?

Похоже, Пенза стала Зимбабве при тысячах правоохранителей... Жесть!

А прямые линии Губернатора - ровным счетом ничего не объясняют, а, главное - не решают, оставаясь лишь гламурным пиаром - рекоменданты лидера субъекта не впервой живут своей жизнью, разыгрывая перед народом партию в дурака. Смешно...

Неужели Госдеп приехал в Пензу и продал землю в центре? Партия говорит нам именно так - "враги качают корыто".

Может быть, вмешается ФСБ, ведь беззаконие, судя по приведенным фактам, становится трендом губернии. 

Бюро The Penza Post  просит считать указанный материал официальным обращением в ФСБ России - обрыгло уже читать новости с полей загадочной деятельности команды мэра Виктора Кувайцева и отписок Росреестра. Нет?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ