Куча силовиков в Пензе не может разобраться со сквером у "Родины". ФСБ, дай ответ!

20 июня 2017, 12:23 Просмотров: 3342
Скандал со странным переходом в 2016 году 1600 кв. метров особо охраняемого участка земли рядом с кинотеатром "Родина" в частную собственность набирает обороты.

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Включать дурака", похоже, продолжает быть трендом правления команды мэра Кувайцева, увы...

 

Тему продолжает информационный партнер бюро The Penza Post "Улица Московская":

"9 июня в редакцию пришёл ответ из Управления Росреестра по Пензенской области. И.о. руководителя Оксана Романова сообщила, что участок с кадастровым номером 58:29:4005011:3017 поставлен на кадастровый учёт 12 ноября 2012 г. «как ранее учтённый», а право на него зарегистрировано 5 февраля 2016 г.

В редакционном запросе спрашивалось, на каком основании данный участок был оформлен в частную собственность и поставлен на кадастровый учёт. Сославшись на Закон о регистрации и приказ Минэкономразвития России, Оксана Романова объяснила следующее. 

Во-первых, общедоступные сведения из Единого государственного реестра недвижимости можно получить на сайте Росреестра. 

Во-вторых, аналитическая и иная информация предоставляется за плату. 

В-третьих, информация о документах, послуживших основанием для государственной регистрации права и постановки на кадастровый учёт, предоставляется ограниченному кругу лиц.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова сообщила по телефону, что в прокуратуре тоже возмущены строительством забора в сквере им. Лермонтова. Назначено расследование, которое будет длиться месяц. 

Теперь сотрудники прокуратуры изучат документы, в доступе к которым отказано журналистам".

 

Ситуация, признаем, занятная и попахивает очередной коррупционной сделкой. Росреестр - удивляет, как удивлял в ситуации с "Савиногейтом". 

Напомним, что нынешний мэр Виктор Кувайцев 24 сентября 2014 г. - избран главой города Пензы, а 16 декабря 2015 г. - избран мэром Пензы. Вряд ли он не знает, как все происходило.

"Савиногейт", похоже, заминают. "Тирогейт" - ждет аналогичное? 

Силовики Пензы традиционно молчат. Молчит и Иван Белозерцев, рекомендованные которым топы ТАК правят Пензой под флагом "Единой России" - мэр Кувайцев, напомним, член Президиума высшего политсовета путинской партии. Как и Савин, кстати. Знает ли о таких подвижниках Владимир Путин - ведь они формируют имидж Президента России.

А Михаил Бабич?

Похоже, Пенза стала Зимбабве при тысячах правоохранителей... Жесть!

А прямые линии Губернатора - ровным счетом ничего не объясняют, а, главное - не решают, оставаясь лишь гламурным пиаром - рекоменданты лидера субъекта не впервой живут своей жизнью, разыгрывая перед народом партию в дурака. Смешно...

Неужели Госдеп приехал в Пензу и продал землю в центре? Партия говорит нам именно так - "враги качают корыто".

Может быть, вмешается ФСБ, ведь беззаконие, судя по приведенным фактам, становится трендом губернии. 

Бюро The Penza Post  просит считать указанный материал официальным обращением в ФСБ России - обрыгло уже читать новости с полей загадочной деятельности команды мэра Виктора Кувайцева и отписок Росреестра. Нет?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ