22 июня в Пензе пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

20 июня 2015, 13:15 Просмотров: 3848

22 июня – День памяти и скорби, день годовщины начала Великой Отечественной войны, самой тяжелой и кровопролитной войны в истории нашей страны, оставившей свой след в истории каждой российской семьи. Этот день напоминает нам о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

В этот день в Пензе пройдут мероприятия, посвященные этой дате.

В ночь с 21 на 22 июня состоится ставшая уже традиционной акция «Свеча памяти».

Акция пройдет в девятый раз и будет посвящена 74-ой годовщине начала Великой Отечественной  войны. Главная цель акции - напомнить, в первую очередь, молодежи о той страшной войне против фашистских захватчиков, которая унесла жизни миллионов людей. Вспомним о тех, кто отдал свои жизни за мир и свободу нашей страны, о своих родных и близких, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. Начало акции в 20.00.

В соответствии с постановлением администрации города 22 июня в Пензе  будут приспущены флаги Российской Федерации, Пензенской области и флаги города.

Траурные мероприятия начнутся в 9.00 с возложения цветов, венков в местах воинских захоронений и братских могил – на Мироносицком, Митрофаньевском кладбищах, а также на кладбище в Ахунах.

Утром в 10.30 в часовне Михаила Архангела пройдет панихида по погибшим воинам. По окончании молебна участники траурных мероприятий возложат цветы и венки к Монументу воинской и трудовой Славы пензенцев.

Информация предоставлена пресс-службой мэрии.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ