Инвесторы вложили в сельское хозяйство Пензенской области 18 млрд рублей - Иван Белозерцев. Виртуальный тур в ЗАО «Константиново»

23 May 2020, 22:08
В ходе рабочего визита в Пензенский район 20 мая губернатор Иван Белозерцев посетил животноводческий комплекс ЗАО «Константиново».

Предприятие специализируется на мясо-молочном животноводстве и растениеводстве. Здесь создано около 200 рабочих мест, средняя заработная плата составляет 34 тысячи рублей. Поголовье крупного рогатого скота составляет 3215 голов, из них дойных коров - 1530.

Генеральный директор ЗАО «Константиново» Роман Кошеляев рассказал, что по сравнению с прошлым годом, поголовье дойного стада увеличилось на 100 коров. В январе-апреле произведено 4900 тонн молока, что на 30 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Количество работников во время пандемии не уменьшилось. За счет предприятия закупили индивидуальные средства защиты, сотрудники проходят инструктаж по мерам безопасности, соблюдают дистанцию. Ни одного заболевшего коронавирусом нет.

Также Роман Кошеляев сообщил, что в ближайшее время, возможно уже этой зимой, планируется строительство еще одного коровника, рассчитанного на 500 голов дойного стада. Объем инвестиций составит 50 млн рублей.

Проблем со сбытом предприятие не испытывает. Молоко закупает пензенский «МолКом» и Каменский маслозавод.

- Хочу отметить значительный прогресс вашего предприятия, - сказал Иван Белозерцев. - Я приезжал к вам два года назад. За это время вы в два раза увеличили объемы производства - с 20 до 40 тонн молока в сутки. Год за годом растет заработная плата. Молодцы!

Также губернатор добавил, что инвесторы проявляют повышенный интерес к сельскому хозяйстве в нашем регионе. Только в прошлом году в отрасль было инвестировано 18 млрд рублей.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ