Фото: пресс-служба УФСИН Пензенской области

Обстановка в колониях Пензенской области контролируемая и управляемая - УФСИН

20 апреля 2017, 12:08 Просмотров: 1336
В ведомстве подведены итоги деятельности сотрудников.

Итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за первый квартал текущего года подведены в УФСИН России по Пензенской области в ходе коллегии под председательством начальника управления полковника внутренней службы Владислава Муравьева.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на мероприятии присутствовали руководители всех подразделений уголовно-исполнительной системы региона.

В начале мероприятия с докладом выступил первый заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Максим Каминский, который подчеркнул, что оперативная обстановка в первом квартале 2017 года оставалась сложной, но при этом контролируемой и управляемой.

Он отметил, что за отчетный период особых нарушений в колониях не допущено. Заключенные не совершали побегов. Сотрудники учреждений успешно предотвратили четыре попытки доставки осужденным наркотических средств.

"В результате изъято 16,861 грамм наркотических средств", - сказал он.

Кроме того, активная борьба велась и с фактами доставки телефонов в исправительные колонии.

Таким образом, в подразделениях УФСИН изъято 74 единицы средств мобильной связи. Из них 58 телефонов - при доставке в учреждения, 16 - на территории самих исправительных учреждений.

На коллегии также было отмечено, что в отчетном периоде не допущено массовых беспорядков, дезорганизации деятельности учреждений УИС, применения насилия в отношении персонала.

Обсудили собравшиеся и проблемы ветеранского движения - его перспективы и развитие.

Поднимались вопросы, которые касались трудовой организации и реабилитации осужденных инвалидов. 

Особое внимание было уделено участию подразделений УФСИН в аукционах, реализации мероприятий, направленных на развитие производственного сектора и совершенствования внутрисистемного обеспечения, сотрудничества с бизнес-сообществом и расширения ассортимента собственной продукции, реализуемой через магазин УФСИН, в том числе и сувенирных видов изделий.

На постоянном контроле руководства состояние воспитательной работы с осужденными и создание для их трудоустройства новых рабочих мест.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ