ДепСМИ Пензенской области не везет - имитация работы - «шнайдеровщина» - уже бьет, даже, по святому - скорби Великой Победы

21 March 2020, 08:56
18 марта генеральный директор ГАУ ПО «Медиахолдинг «Экспресс» Виктор Рубцов в Нижнем Новгороде представил проекты компании, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Позавчера во фраке и бабочке Виктор Рубцов промотировал под чутким руководством несравненной начальницы - Екатерины Шнайдер перед топами из окружения Игоря Комарова проекты в честь Дня Победы. Названными политкорректно "проектами компании", проекты, на самом деле, имеют собирательное региональное значение, и это - правильно, ГАУ ведь, от слова "государственный".

Начальница Виктора Рубцова, она же руководитель госструктуры-учредителя ГАУ "Экспресс" любит истерично напоминать своим подопечным, кто есть кто, ставя задачи, что она - "учредитель", понуждая строптивых менеджеров активнее работать.

На фоне такой кричаще-брызжущей экспрессии удивительно, что Екатерина Шнайдер не показала еще один проект в Кремле ПФО, который от всех показанных отличает многое, но прежде всего "живость" контента и его реальная пилотность против "академизма" и многого из того, что сегодня созидается на ниве Памяти Победы в недрах ДепСМИ - Цифровой музей памяти.

Живость заключается в том, что Бюро The Penza Post при поддержке представителей социально-ориентированного бизнеса и лично (!) Ивана Белозерцева сделало невероятное - начало оцифровку реальных мест захоронений пензенцев в Европе и уже сегодня найдены реальные живые (!) ближние родственники пензенцев, захороненных на чужбине от Литвы до Бельгии. 

Эти люди, которым уже под восемьдесят лет, слава Богу живы, но они никогда (!) не были у праха родных за пределами России, посредством проекта The Penza Post они получили уникальную возможность пусть и виртуально, но увидеть впервые в жизни могилы родственников в странах НАТО...

Интересно, патриотично, живо, пилотно? Нет!? Наверное, да.

Но яркой активистке ЕдРа Екатерине Шнайдер - все это... побоку. Фэйки - главнее....

Вот что рассказывает обо всем Александр Тузов, автор и топ-драйвер Цифрового музея памяти.

"Пару лет назад, когда мы с сыном искали в Польше могилу нашего деда, застреленного снайпером в пригороде Берлина за месяц до Победы, я показал сыну Освенцим. 

Стоя у стены, где расстреливали непокорных заключенных концлагеря, меня поразило, что у стены стояли венки скорби и лампады стран, кроме венков на... русском. Самым большим был из стоящих венок с надписью "От народа США". Я поклялся сам себе там, глотая слезы, что сделаю все, чтобы мои земляки-пензенцы увидели никогда не посещенные ими могилы своих близких, под чужими березами, чужим небом, чужим разнотравьем... Там, в НАТО. 

И что они, "забытый полк" на чужбине, достойны того, чтобы мы привезли им цветы и ленты с надписями "А мы из Пензы" и "От народа России". Им, а не только полякам.

Я сделал это! Работа продолжается! Спасибо Ивану Белозерцеву и компании "Рисан", которые помогли обеспечить начало громадного пути вперед, основанного не на виртуальных образах, а на надрывно-реальной фактологии... Спасибо ветерану Афгана Василию Трохину.

Увы, ДепСМИ это.. неинтересно, судя по анонсам тем с подачи Шнайдер в Кремле ПФО. Догадываюсь, почему - проект двигают люди, не состоящие в рядах ЕдРа, откуда родом сама Шнайдер, ОНФ, МГЕР...

Почему-то много говорящим людям из этих образований, отнюдь не бедным, как известно, так радеющих за Память, не пришло в голову делать что-то реалистичное, кроме стояния под камерами у Вечного огня для самопиара в карауле.

А русские общины в Литве, например, все в той же "патриотической" парадигме почему-то не могут взять грабли и навести перед Памятью порядок на территориях забытых Родиной могил - проще самопиариться и искать виноватых вокруг...

Бог им судья. Удивляет иное - ДепСМИ, ведомый патриотом ЕдРа Шнайдер и недевальвируемые ценности России, как мне все чаще почему-то кажется, не одно и тоже. Видимо, у этих персон нет Памяти в лицах погибших на войне родственников. Иначе бы фэйки не довлели над тем, что можно со слезами на глазах увидеть и... потрогать, а родственники лежащих там, в Европе, пензенцев, имели бы право на презентацию ИХНЕГО проекта в Кремле ПФО. Минуя Шнайдер".

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ