Фото: pfo.gov.ru

Состоялась рабочая поездка Валентины Матвиенко и Игоря Комарова в Оренбургскую область

20 March 2019, 18:07 Просмотров: 344
19 марта председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко в Оренбурге провела совещание по реализации в регионе нацпроектов.

В мероприятии участвовали полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, члены областного правительства и другие. Валентина Матвиенко отметила, что Оренбургская область является одним из самых динамично развивающихся регионов.

По мнению Валентины Матвиенко, для достижения результата, намеченных целевых показателей по нацпроектам стоит привлекать все интеллектуальные ресурсы, экспертов, ученых, учитывая специфику региона.

Игорь Комаров отметил, что с сентября минувшего года уже в 11 регионах округа провели выездные совещания, где он проверил подготовку к реализации майского Указа Президента РФ Владимира Путина. Со слов Игоря Комарова, в целом регионы ПФО, в том числе Оренбургская область, готовы к реализации нацпроектов.

Члены регионального правительства доложили о выполнении задач нацпроекта «Здравоохранение», и в первую очередь о мерах по обеспечению доступности медобслуживания и по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Также на совещании обсудили ход реализации проектов «Образование» и «Жилье и городская среда».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сообщил, что в рамках 11 нацпроектов в Оренбуржье реализуется 50 региональных проектов. Только в текущем году на эти цели направят 13,8 млрд рублей.

В тот же день Валентина Матвиенко, Игорь Комаров и Юрий Берг посетили производственное объединение «Стрела», которое входит в состав Госкорпорации «Тактическое ракетное вооружение». Там они осмотрели перспективные разработки оборонного предприятия военного и гражданского назначения.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ