Фото: pixabay.com

В Пензенской области паводок начнется на неделю позже

20 March 2019, 09:55
В ГУ МЧС России по области собрались сотрудники различных министерств и ведомств на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. На повестке разобрали 7 вопросов, главным из них был паводок.

Зампред областного правительства Дмитрий Семенов отметил, что положительная среднесуточная температура наблюдается в последние два дня. А 18 марта и вовсе шел дождь.

В режиме видеоконференции представители районных администраций сообщили об обстановке. Ответственные лица уверили, что проблем нет, а снег тает не интенсивно. Синоптики уверенны, что расслабляться рано.

Начальник Пензенского ЦГМС Валентина Неворотова объяснила, что осталась неделя для окончательной подготовки. Циклонов до 25 марта, с ее слов, не ожидается таких, чтобы принести сильные дожди и резкое потепление.

На заседании напомнили и о необходимости профилактики, которую стоит проводить с жителями сел и деревень. Людяс нельзя забывать о том, как действовать, если к их населенным пунктам подступит вода, и куда можно обратиться за помощью.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ