Фото: pixabay.com

В Пензе завершили расследование о похищении 1,5 годовалой девочки

21 марта 2018, 06:00 Просмотров: 1724
В Пензе завершилось расследование уголовного дела по факту похищения полуторагодовалой девочки. Обвинение предъявили двум мужчинам. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области.

Девочка почти с самого рождения жила с отцом. 26-летняя мать ребенка ушла из семьи. За это время она вышла замуж второй раз. Позднее она решила, что хочет забрать ребенка и попросила помощи у нового 37-летнего мужа. 

Он согласился и предложил своему другу организовать похищение. Попросил его вывезти жену и ребенка в Оренбургскую область. В качестве вознаграждения он отдал соучастнику ноутбук и домашний кинотеатр.

Случилось все 21 ноября прошлого года. Отец ребенка был на работе, малышка была дома с бабушкой. Постучавшись в дверь и представившись почтальоном, один из злоумышленников, оттолкнул женщину, когда та открыла дверь и брызнул ей в лицо газовым баллночиком и выхватил из рук ребенка. 

Помешать похищению попытался сосед. Но злоумышленники также брызнул ему в лицо из газового баллончика. Девочку они передали матери, которая в это время находилась у подъезда. Вместе они уехали в п. Первомайский Оренбургской области.

23 ноября местонахождение девочки и ее матери установили, их отправили обратно в Пензу. В пресс-службе регионального СКР сообщили, что обвиняемые во время следствия находились под стражей. Мать лишена родительских прав, а малышка возвращена отцу и бабушке.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ