Фото: pixabay.com

В Пензе завершили расследование о похищении 1,5 годовалой девочки

21 марта 2018, 06:00 Просмотров: 1618
В Пензе завершилось расследование уголовного дела по факту похищения полуторагодовалой девочки. Обвинение предъявили двум мужчинам. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области.

Девочка почти с самого рождения жила с отцом. 26-летняя мать ребенка ушла из семьи. За это время она вышла замуж второй раз. Позднее она решила, что хочет забрать ребенка и попросила помощи у нового 37-летнего мужа. 

Он согласился и предложил своему другу организовать похищение. Попросил его вывезти жену и ребенка в Оренбургскую область. В качестве вознаграждения он отдал соучастнику ноутбук и домашний кинотеатр.

Случилось все 21 ноября прошлого года. Отец ребенка был на работе, малышка была дома с бабушкой. Постучавшись в дверь и представившись почтальоном, один из злоумышленников, оттолкнул женщину, когда та открыла дверь и брызнул ей в лицо газовым баллночиком и выхватил из рук ребенка. 

Помешать похищению попытался сосед. Но злоумышленники также брызнул ему в лицо из газового баллончика. Девочку они передали матери, которая в это время находилась у подъезда. Вместе они уехали в п. Первомайский Оренбургской области.

23 ноября местонахождение девочки и ее матери установили, их отправили обратно в Пензу. В пресс-службе регионального СКР сообщили, что обвиняемые во время следствия находились под стражей. Мать лишена родительских прав, а малышка возвращена отцу и бабушке.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ