Кто в Пензе разделил застройщиков на «рабов» и «патрициев»? Где прокурор? Мнение

20 марта 2018, 16:49 Просмотров: 6980
"Мать города" сидит под арестом и, по слухам, ждет очередного, уже четвертого прибавления в семействе, как полагают злопыхатели - надеясь таким образом "выскочить" из-под тяжелой 159-й УК РФ, забывая, однако, что в российских тюрьмах по аналогии с Европой есть и ясли, и дома ребенка и, даже, роддомы...

"Мать" сидит, а ее дело, похоже, продолжает процветать.

Именно так оценивает ситуацию на пензенском рынке многоквартирного домостроения житель Пензы, приславший надрывное письмо-проблему в "Глас народа", попросив не обнародовать в СМИ свои персональные данные - "строительная мафия в городе, накрепко повязанная с разрешительными структурами все еще сильна", - заметил наш конфидент.

Публикуем послание в аутентичном виде, проверив, с учетом остроты темы, факты с выездом по указанным адресам для фотофиксации объектов, которые заявитель обнародовал в своем письме.

"Наш губернатор Иван Белозерцев наступательно пытается искоренить уродующие город "точечные застройки", которые есть питательный бульон для высокоуровневой коррупции, как все хорошо знают.

Недавно и он, и премьер Дмитрий Медведев самолично показывали, как нужно строить на реальных пензенских позитивных примерах, в которых застройщик не просто сдает дом, а сдает дом с развитой инфраструктурой, включая рекреационные зоны отдыха, паркинги, сопутствующие бытовые объекты.

Понятно дело, при таких подходах застройщика его маржа снижается, так как стоимость вложений в дома по строительным стандартам возрастает.

На фоне этого в городе вырастают дома, у которых нет никакой инфраструктуры. За счет расположения в центре Пензы на "головах" несчастных соседей, цены в этих творениях максимальны, а качество проживания - минимальное.

Где ставить транспорт, где играть детям, как соседям вернуть в свои жилища... солнце?"

Улица Тернопольская:

Улица Бородина:

Улица Богданова:

Как принимают эти "недодома" с точки зрения стандартов градостроительства, и как выделяют под них землю, как надзирает за стройками областной жилинспектор и как подписывают акты приемки целая куча чиновников - вопрос.

Говорят - очень просто, за откаты квартирами и мешки нала. Врут, как водится...

А где прокуроры? И где правоохранители? 

Получается, кто-то, кто может плевать на всех, включая самого губернатора, Михаила Бабича, Дмитрия Медведева с их справедливыми требованиями, поделил в Пензе застройщиков на "рабов" и "патрициев".

Понятно дело, такая система отношений в отрасли вынуждает добросовестных девелоперов, как модно нынче говорить, как минимум халтурить, а как максимум - бежать с рынка. Правильно ли это? И когда в Пензе будет законный порядок?".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Застройщики Пензы задают мэрии и регуляторам неудобные вопросы про строительный лоббизм для избранных


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ