Фото: rosbalt.ru

Пензенская прокуратура выявила 2000 нарушений в сфере окружающей среды

20 марта 2017, 13:45 Просмотров: 986

В прошедшем году при осуществлении прокурорского надзора за исполнением экологического законодательства в нашем регионе выявлено 2000 нарушений как в работе природопользователей, так и контролирующих органов.

Вскрылись многочисленные факты сброса сточных вод в водные объекты в отсутствие правоустанавливающих документов, несанкционированные свалки, ограничение доступа граждан к водным объектам общего пользования.

Благодаря искам прокуроров Лопатинского, Вадинского районов, города Кузнецка и Пензы, ликвидированы несанкционированные свалки бытовых отходов в границах водоохранных зон водных объектов.

Также выявлены случаи выбросов предприятиями загрязняющих веществ в воздух, многочисленные нарушения лесного законодательства. 

Прокурорскими проверками установлено, что на лесных участках имелось большое количество несанкционированных мест размещения отходов, сухостой, валежник, а ведь это могло привести к возникновению пожаров. Благодаря комплексным мерам выявленные нарушения устранены.

Прокуратурой области также выявлены факты бездействия Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования области, Управления Росприроднадзора по Пензенской области в вопросах привлечения к ответственности виновных лиц, отсутствие принципиальной позиции при устранении нарушений.

Деятельность ведомств по результатам выявленных фактов позднее была скорректирована. 

Работа органов прокуратуры в указанной сфере продолжается.

  


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ