Главная новость
Фото: rosbalt.ru

Пензенская прокуратура выявила 2000 нарушений в сфере окружающей среды

20 марта 2017, 13:45 Просмотров: 540

В прошедшем году при осуществлении прокурорского надзора за исполнением экологического законодательства в нашем регионе выявлено 2000 нарушений как в работе природопользователей, так и контролирующих органов.

Вскрылись многочисленные факты сброса сточных вод в водные объекты в отсутствие правоустанавливающих документов, несанкционированные свалки, ограничение доступа граждан к водным объектам общего пользования.

Благодаря искам прокуроров Лопатинского, Вадинского районов, города Кузнецка и Пензы, ликвидированы несанкционированные свалки бытовых отходов в границах водоохранных зон водных объектов.

Также выявлены случаи выбросов предприятиями загрязняющих веществ в воздух, многочисленные нарушения лесного законодательства. 

Прокурорскими проверками установлено, что на лесных участках имелось большое количество несанкционированных мест размещения отходов, сухостой, валежник, а ведь это могло привести к возникновению пожаров. Благодаря комплексным мерам выявленные нарушения устранены.

Прокуратурой области также выявлены факты бездействия Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования области, Управления Росприроднадзора по Пензенской области в вопросах привлечения к ответственности виновных лиц, отсутствие принципиальной позиции при устранении нарушений.

Деятельность ведомств по результатам выявленных фактов позднее была скорректирована. 

Работа органов прокуратуры в указанной сфере продолжается.

  


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи