Незаконно оформленная Савину земля площадью 844 кв. метра будет возвращена городу - мэрия

20 February 2020, 07:46
844 кв. метра земли в СНТ "Искра-1", которая посредством служебного подлога незаконно была предоставлена экс-подсудимому, экс-вице-губернатору, ныне - зампреду регионального Правительства Валерию Савину в собственность, будет возвращена городу.

Об этом на правах анонимности было сообщено Бюро The Penza Post в мэрии Пензы.

Наблюдатели недоумевают, почему вступивший в законную силу приговор по делу Савина и Со до их пор не послужил правовым основанием для отмены Росреестром регистрации права земли Савина, ведь она была получена владельцем незаконно - в режиме служебного подлога (фальсификации правоустанавливающих документов, порождающих права), без аукциона.

Также без ответа вопросы к регуляторам о том, почему Савин до сих пор не оштрафован, как все горожане-правонарушители, по КоАП за самозахват земли. Нет ли во всем этом коррупционной составляющей.

Принципиальная позиция Росреестра и Земконтроля в множестве иных случаев, когда скрупулезно вымеряются сантиметры (!) земли у других фигурантов, даже сносятся заборы - хорошо известна. Равно как и то, что за двойными стандартами почти всегда скрывается коррупционная составляющая. Значит ли все это, что давно неоднозначная деятельность Оксаны Романовой, руководителя ведомства, субъективно-мотивирована - неудобный вопрос для силовиков и антикоррупционных служб региона.

Изъятие земли у Валерия Савина обяжет его перенести забор вглубь участка примерно на 6 метров, освободив проезжую часть дороги. 

Незаконно оформленные 844 кв. метра в режиме служебного подлога в собственность Савина земли показаны на схеме номером 1082.

 

Вместе с тем Савин сможет принять участие в аукционе, который в случае отсутствия ограничений на продажу городом земли любому желающему может состояться и выкупить ранее самозахваченные 844 квадратных метра земли в собственность, оформив документы по аукционной цене. В этом случае есть риск, что землю, которая сейчас входит в латифундию Савина, приобретет другой покупатель, желающие, как стало известно Бюро The Penza Post завладеть шестиметровой полоской на берегу Суры есть для организации там снэк-торговли и оборудования пляжа - место в латифундии зампреда Правительства и экс-подсудимого весьма рыночно - еловник, река, почти санаторий...

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

«Дело Савина» узаконило двойные стандарты и коррупционный дух в системе власти Пензенской области - мнение, Александр Тузов, эксперт

Силовики Пензы надеются на справедливость кассационного суда Саратова в нашумевшем деле Савина - источник

В центре Пензы обнаружена очередная латифундия в более, чем 1000 квадратов, которую жители называют «домом Савина»

    Источник фото в тексте - ym-penza.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ