Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Определены победители II открытой зимней спартакиады православной молодежи ПФО

20 февраля 2017, 14:10 Просмотров: 1134
Напомним, мероприятие для православной молодежи проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

II Открытая Зимняя Спартакиада православной молодежи Приволжского федерального округа прошла в Ижевске 17 и 18 февраля. Спортивный праздник организовали Ижевская и Удмуртская епархия и министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.

Напомним, мероприятие для православной молодежи проводится при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Первая Спартакиада прошла в прошлом году в Республике Башкортостан. Победителем стала команда Ижевской епархии.

Поэтому второе мероприятие решено было провести в Удмуртской Республике. Два дня спортсмены из 14 епархий состязались в конькобежном спорте, лыжных гонках и спортивном ориентировании. Кроме соревнований, для участников Спартакиады была организована культурная программа – концерты, встречи с интересными людьми.

В церемонии награждения победителей приняли участие министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин и двукратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта СССР Тамара Тихонова.

Обращаясь к православной молодежи, Игорь Краснов выразил надежду, что с каждым годом число участников Спартакиады будет только расти. Митрополит Викторин отметил, что православная молодежь должна не столько состязаться в соревнованиях, сколько пропагандировать здоровый образ жизни, регулярное занятие физкультурой.

Победителем II Открытой Зимней Спартакиады православной молодежи ПФО стала команда Ижевской епархии. Второе место заняла Симбирская епархия. Третье место поделили между собой команды Оренбургской и Чебоксарской епархий, набравшие одинаковое количество очков. После награждения в честь победителей и участников состязаний был устроен праздничный салют. Завершилась церемония закрытия концертом самого известного в Удмуртии коллектива – «Бурановские бабушки».


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ