Фото: govoritufa.ru

В Пензе начинают следить за подъемом Суры

20 февраля 2017, 11:19 Просмотров: 990

Для эвакуации населения из зон подтопления, разработан план эвакуации пострадавшего населения и определены места временного размещения эвакуированного и отселённого населения. 

План противопаводковых мероприятий разработан в подведомственных организациях, предприятиях и учреждениях разработаны планы противопаводковых мероприятий.

По информации пресс-службы мэрии, в районах локальных подтоплений во время прохождения паводка будут организованы работы по отводу талых вод от жилых домов, спланирована откачка талых вод водооткачивающей техникой МУП по очистке города, МУП «Пензадормост», Управляющих компаний и ООО «Горводоканал». 
Для проведения данных работ на предприятиях города планируется использовать водооткачивающую технику в количестве 53 единиц мотопомп и 25 единиц водооткачивающей техники. 

В соответствии с постановлением администрации города на предприятиях, организациях и учреждениях города заготавливается мешки с песком и трапы. 

Сотрудниками МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Пензы», начиная с 1 марта 2017 года приступают к круглосуточному наблюдению подъема воды на реке Сура и Пенза в зависимости от сброса воды с Сурского водохранилища в местах установки «реперных» меток. 

Для эвакуации населения из зон подтопления, разработан план эвакуации пострадавшего населения и определены места временного размещения эвакуированного и отселённого населения. 
Для оказания медицинской помощи пострадавшим и больным в зоне подтопления в постоянной готовности находятся бригады скорой медицинской помощи. 

По состоянию на 20 февраля 2017 года сотрудниками МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Пензы» проведены мониторинговые мероприятия по проверки готовности ГТС, расположенных на территории города, к прохождению весеннего половодья 2017 года. Все ГТС к прохождению паводка готовы. 
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ