Огромное спасибо!!!! Александр.

" />
Фото: http://stavropol-region.slanet.ru/

Возможно ли начисление платы со стороны УК по кол-ву потребленной тепловой энергии по счетчику

20 февраля 2016, 19:54 Просмотров: 40344

Добрый день, простите, что без указаний дома и др., хотелось понять принцип. В МКД установлен счетчик тепловой энергии, также есть и поквартирные приборы учета тепла. Плата взимаемая за тепло рассчитывается по затраченным гк, как Вы раньше разъясняли. Скажите,пож-та, а возможно ли начисление платы со стороны УК по кол-ву потребленной тепловой энергии по счетчику. Как правило, батареи перекрыты в теплое время. В УК сказали,что планируют такой принцип ввести с осени 2016 года. Огромное спасибо!!!! Александр.

Уважаемый Александр!

Дать ответ на Ваш вопрос  невозможно, поскольку необходимо знать, какие приборы учета тепловой энергии установлены в Вашем многоквартирном доме  (общедомовый, индивидуальные, или те и другие). Кроме того, необходимо знать, во всех ли помещениях Вашего дома установлены индивидуальные приборы учета тепловой энергии. Всё это необходимо для того, чтобы определить, какую формулу расчетов можно применить.

Непонятно,  какой прибор учета Вы имеете в виду, когда задаете вопрос о расчете  «по кол-ву потребленной тепловой энергии по счетчику». О каком «счетчике» идет речь? Ведь есть общедомовый прибор учета, а есть и индивидуальный, как у Вас. Есть также   сочетание тех или других  в разных вариантах.

«Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011г. №354  (далее – Правила-354), установлены три варианта расчетов за отопление и применяются три разных формулы расчетов. Так,   пунктом 2 (формула 2) Приложения №2  Правил-354 установлена  формула расчетов за коммунальную услугу по отоплению в  не оборудованном индивидуальным  прибором учета тепловой энергии жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии.  

Пунктом 3 (формула 3) Приложения №2  Правил-354 установлена формула расчетов за эту коммунальную услугу в обстоятельствах, когда жилое или нежилое  помещение многоквартирного дома не оборудовано индивидуальным  прибором учета тепловой энергии, но такой дом   оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными .  

Пунктом 3.1 (формула 3.1) Приложения №2  Правил-354 установлены  правила расчетов  платы за тепловую энергию  в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и тепловой энергии.
Предлагаю изучить данные формулы.

Для применения той или иной формулы необходимо знать – установлен ли в доме общедомовый прибор учета, а также все или не все помещения дома оборудованы индивидуальными приборами учета.  Когда Вы получите  эту  необходимую информацию, следует применить ту или иную формулу расчета, указанную выше.

Ваш Лощинин В.Е.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи