Пензенскому зампреду Семенову опять дали «оплеуху», а он все работает... Кто« крыша»?

20 января 2019, 14:48 Просмотров: 4168
В Буртасии выявлены странности, связанные с подлогом и искривлением юридически важных фактов в докладах в Центр по линии исправления недостатков в резонансных темах Сурска и не только.

Что самое интересное, фигуранты, мелькающие в отчетных релизах, попадаются в поле критики не впервой. Однако... непостижимым образом продолжают сидеть на своих отполированных годами креслах на налоги общества с громадными бонусами и вершить  "чудеса", разрушающие веру людей во власть, страну, ее правовой режим и... губернатора Ивана Белозерцева тоже.

Кто "крышует" этих "специалистов" бочкаревской эпохи в подбрюшье губернатора Пензенской области и почему на волне обвальной критики и многочисленных фактах профимпотенции или умысла, как взглянуть, они годами незаменимы?

 

АКТУАЛЬНО: Пензенский зампред Семенов уже был судом дисквалифицирован и попал в реестр дисквалифицированных лиц

 

Государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в период с 11 по 14 декабря 2018 года была проведена внеплановая выездная проверка в городе Сурске Пензенской области, передает ГК ФСР ЖКХ.

Мониторинговые мероприятия проводились совместно с представителями регионального центра «ЖКХ Контроль», Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области, прокуратуры Пензенской области, Администрации Городищенского района, города Сурска, компаний-застройщиков.

Проверка была проведена в связи с обращением руководителя Пензенского регионального центра «ЖКХ Контроль» к председателю наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергею Степашину.

Был осуществлен выездной мониторинг устранения строительных недостатков в домах №№54, 55, 55а, 56, 56а, 57, 58 и 59 по улице Мичурина в городе Сурске, в которых были предоставлены жилые помещения гражданам в рамках реализации 185-ФЗ.

Дома №№54, 55, 55А и 57 по улице Мичурина на момент проверки были включены в формируемый Фондом ЖКХ реестр обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках региональных адресных программ. Выявленные нарушения планировалось устранить застройщиком в рамках гарантийных обязательств.

Дома №№56, 56а, 58 и 59 по улице Мичурина на основании представленных регионом сведений об устранении нарушений были сняты с контроля.

В рамках проверки было установлено, что нарушения в домах №№54, 55, 55А и 57 по улице Мичурина, допущенные при строительстве, застройщиком в рамках гарантийных обязательств в полном объеме не устранены.

По результатам осмотра домов №№56, 56а, 58 и 59 по улице Мичурина установлено, что ранее представленные регионом сведения об устранении всех выявленных нарушений в полном объеме не подтвердились, в частности, в цокольной части зданий отсутствуют продухи для вентиляции подполья.

Также в ходе осмотра всех указанных домов были зафиксированы дополнительные критические и значительные нарушения, касающиеся теплопроводности ограждающих конструкций, устройству полов, вентиляции помещений, влияющие на комфортность условий проживания.

Таким образом, представленные регионом в Фонд ЖКХ сведения о результатах проведенного комиссионного осмотра домов №№56, 56а, 58 и 59 без каких-либо замечаний, свидетельствуют о недостаточном уровне работы комиссии по вопросам качества жилых помещений, созданной в регионе во исполнение приказа Минстроя России №709/пр.

Указанные нарушения стали следствием несоблюдения застройщиками строительных норм и правил при возведении домов, а также недостаточного уровня строительного контроля.

Кроме того, в рамках совместного взаимодействия прокуратурой Пензенской области была представлена в Фонд ЖКХ информация о том, что дома №№110 — 115 по улице Новоселова и №№5 и 6 по улице Сузюмова в городе Пензе находятся в аварийном состоянии, которое характеризуется повреждениями и деформациями, свидетельствующими об исчерпании несущей способности и опасности их обрушения, а также необходимости принятия мер по их расселению.

Вместе с тем, до настоящего времени не разработаны мероприятия по устранению причин возникновения деформаций и предотвращению их дальнейшего развития, а также приведению технического состояния указанных домов в безаварийное состояние.

По итогам проверки Фондом содействия реформированию ЖКХ поставлены на контроль дома №№56, 56А, 58 и 59 по улицам Мичурина в городе Сурске, №№110 — 115 по улице Новоселова и №№5 и 6 по улице Сузюмова в городе Пензе. Также госкорпорация продолжает контролировать выполнение мероприятий по устранению всех выявленных нарушений в домах №№54, 55, 55А и 57 по улице Мичурина в Сурске вплоть до их завершения в полном объеме.

Доколе и где прокурор?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ