Кувайцев за Ильина. Снег в Пензе под контролем - ночной круиз по городу мэра города

20 January 2019, 08:46
Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев и его заместитель Денис Леонтьев проверили, как организована работа по вывозу снега в ночную смену. Объезд городских территорий состоялся вечером в субботу, 19 января 2019 года.

По информации Бюро The Penza Post в самый разгар стихии вице-мэр Пензы Юрий Ильин ушел в плановый отпуск. "Ответственным" за снег после жесткой критики Ивана Белозерцева стал Виктор Кувайцев.

– Техника работает в усиленном режиме, в две смены, но чтобы убрать и вывезти весь снег, такими темпами нужно работать не одни сутки. Проезжее состояние за эти дни мы обеспечили, теперь необходимо довести дороги до нормативной ширины и сосредоточиться на пешеходных зонах, – отметил градоначальник.

Виктор Кувайцев добавил, что местами тротуары вдоль дорог оказались завалены снегом в ходе очистки дорог или уборки площадок у магазинов. В результате пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.

– Подобные ситуации на улице Суворова, Кольцова, Свободы, Гагарина, на проспекте Строителей, в районе 13-ой гимназии, на Шуисте, в Согласии, – уточнил он.

В ночь с 19 на 20 января МУП «Пензадормост» вывозит снег с улиц Кирова, Терновского, М. Крылова, Попова, Бородина, Бакунина, с путепровода на улице Толстова, Сурского моста.

С помощью роторной машины снежные массы убирают на улицах Попова, Ленинградской, 3-м проезде Бурмистрова, улице 40 лет Октября.

Денис Леонтьев сообщил, что в работах по вывозу снега задействовано 50 самосвалов и 14 погрузчиков, в том числе четыре самосвала безвозмездно предоставили частные дорожные организации.

Кроме того, при помощи грейдера ликвидируют наледь на проспекте Победы, улицах Суворова, Дзержинского, Пушкина, Нейтральной, Луначарского.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ