Фото: http://health.pnzreg.ru

В Пензе готовы вылечить больных с осложненными формами простудных заболеваний

21 января 2017, 12:55 Просмотров: 1146
Напомним, что в Пензенскую областную клиническую больницу им. Н. Н. Бурденко совсем недавно приобретен аппарат  экспертного класса для проведения процедуры экстракорпоральной  мембранной оксигенации (ЭКМО) пациентам с тяжёлой острой дыхательной недостаточностью.

Оснащенность медицинских организаций в период роста заболеваемости гриппом и ОРВИ является одним из первоочередных вопросов.

По информации пресс-службы министерства регионального здравоохранения, больницы и поликлиники Пензенской области имеют всю необходимую линейку диагностического оборудования, способного помочь пациентам перенести осложнённые формы простудных заболеваний.

Так, в 2016 году в Клиническую больницу № 4 было дополнительно  закуплено несколько единиц специализированного оборудования для отделения реанимации на сумму более 8 млн рублей.

Это аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватный монитор, дефибриллятор, пульсоксиметры.

Данное лечебное учреждение специализируется на оказании медицинской помощи пациентам с осложненными острыми бронхитами и пневмониями. 

Поэтому помимо медикаментозной терапии, подключение особо тяжёлых пациентов к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, безусловно, способствуют их скорейшему выздоровлению.  


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ