Фото: http://www.pnzreg.ru/

​Проектом пензенского губернатора заинтересовался Министр культуры РФ

20 января 2017, 12:25 Просмотров: 2160
Проектом пензенского губернатора заинтересовался Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. Не исключено, что опыт, наработанный в пензенском регионе, в дальнейшем будет использован и в других субъектах федерации.

Проект «Познавательный автобус» реализуется в Пензенской области по инициативе губернатора Ивана Белозерцева.

По данным пресс-службы регионального правительства, с помощью мониторов, установленных в школьных автобусах, будет организована демонстрация научно-познавательных фильмов для детей.

Продолжительность поездок школьников, которых доставляют на учебные занятия из отдалённых сёл, в среднем составляет 30 минут. Идея пензенского губернатора заключается, в соответствии с теорией «мягкого просвещения», в организации процесса ненавязчивой демонстрации документальных фильмов научно-познавательного характера. 

«Тематика определена как культурно-историческая, связанная с наследием и развитием нашего края. Пензенская земля богата историческими событиями и великими людьми, у нас много достопримечательностей, уникальных культурных объектов», - пояснил глава областной исполнительной власти, комментируя свою инициативу.

По поручению Ивана Белозерцева в настоящее время осуществляется техническое оснащение школьных автобусов аппаратурой, позволяющей показывать учебные фильмы, выстраивается негромкий звук, который не должен отвлекать водителя во время движения, выполняются меры по обеспечению безопасности детей.

По словам заместителя председателя правительства Пензенской области Олега Ягова, на данный момент создано более 10-ти кинолент, хронометраж каждой из них составляет не более 8-10 минут. На первом этапе проект «Познавательный автобус» будет реализован на нескольких маршрутах, затем распространён в более широком масштабе. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ