Фото: http://www.pnzreg.ru/

Белозерцев поручил эффективнее осваивать средства на капремонт объектов здравоохранения

20 января 2017, 09:10 Просмотров: 940
Принято решение о размещении в обновлённом корпусе, помимо этого, единых диспетчерских служб и контакт-центров, а также территориального центра медицины катастроф Пензенской области. В настоящее время разработана проектно-сметная документация, к работам по реконструкции сооружения планируется приступить в текущем году.

Свыше 176-ти миллионов рублей предусмотрено на реконструкцию городского роддома и областной станции скорой помощи в бюджете региона на 2017 год.

По данным пресс-службы регионального правительства, порядка 100 миллионов рублей предусмотрено в бюджете субъекта федерации на капитальную реконструкцию Пензенской областной станции скорой медицинской помощи на улице Пионерской.

По поручению главы региональной исполнительной власти в подлежащем ремонту здании необходимо создать комфортные условия для дежурных бригад скорой помощи, работающих в круглосуточном режиме.

Принято решение о размещении в обновлеённом корпусе, помимо этого, единых диспетчерских служб и контакт-центров, а также территориального центра медицины катастроф Пензенской области. В настоящее время разработана проектно-сметная документация, к работам по реконструкции сооружения планируется приступить в текущем году.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поставил задачу финансовые средства на капитальный ремонт объектов здравоохранения осваивать эффективно, а реконструкцию корпуса станции скорой медицинской помощи надо провести, учитывая специфику и профиль учреждения, качественно и в запланированный срок.

«Кроме того, мы должны обеспечить текущий ремонт лечебных отделений районных, городских, областных больниц, привести всё в порядок – там, где это требуется – врачебные кабинеты, больничные палаты и другие помещения, чтобы пациенты пензенских учреждений здравоохранения находились в нормальных условиях. Средства на это в бюджете 2017-го года предусмотрены», - резюмировал он.

Финансирование строительства и реконструкции вышеназванных медучреждений осуществляется в рамках государственной программы «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области на 2014-2020 годы» подпрограммы «Капитальное строительство объектов собственности Пензенской области». А также за счёт текущего финансирования организаций системы здравоохранения региона.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ