"Слив" в СМИ прокуратурой поименного списка фигурантов резонансного дела, вошедшего в историю Сурского края под брендом "сага о четырнадцати"  - депутатов-мундепов, нарушивших процедуру в подаче сведений о доходах, дал повод полагать, что "караул устал", в том смысле, что прокурор Наталья Канцерова более не желает брать на себя и влиятельный государевый орган бремя хронического самоунижения в виде регуляр... " /> "Слив" в СМИ прокуратурой поименного списка фигурантов резонансного дела, вошедшего в историю Сурского края под брендом "сага о четырнадцати"  - депутатов-мундепов, нарушивших процедуру в подаче сведений о доходах, дал повод полагать, что "караул устал", в том смысле, что прокурор Наталья Канцерова более не желает брать на себя и влиятельный государевый орган бремя хронического самоунижения в виде регулярных медиа-оплеух с вопросами "а где наш надзор"?

" />
Фото: penza.ru

"Уставшая" Канцерова. Что стоит за "сливом" прокуратурой "саги о четырнадцати"

20 января 2017, 11:00 Просмотров: 5410

"Слив" в СМИ прокуратурой поименного списка фигурантов резонансного дела, вошедшего в историю Сурского края под брендом "сага о четырнадцати"  - депутатов-мундепов, нарушивших процедуру в подаче сведений о доходах, дал повод полагать, что "караул устал", в том смысле, что прокурор Наталья Канцерова более не желает брать на себя и влиятельный государевый орган бремя хронического самоунижения в виде регулярных медиа-оплеух с вопросами "а где наш надзор"?

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Прокуратура обнародовала фамилии депутатов гордумы Пензы, подавших неверные сведения о доходах - ЕдРо в лидерах

 

Не скроем, стиль надзора Пензенской прокуратуры в деле резонансных событий и явлений за последний период слишком часто стал вызывать форменное недоумение у экспертов и просто вдумчивых людей, которое в условиях информационной глобализации вряд ли можно утаить.

При всем при том, хорошо известно и о том, что прокурор Наталья Канцерова - весьма принципиальный, жесткий, грамотный, проницательный и свято радеющий за честь мундира "прокурорских" служащий.

Видимо, дела в провластных иерархиях отдельных ведомств и структур на Пензенской социально-политической поляне настолько проблемны в смысле их несоответствия правовому режиму российской государственности, что прокурор Канцерова вынуждена поступать так, а не иначе. Иначе дернув за веревочку в одном эпизоде - можно зайти так далеко, что рухнет вся система власти, на которой, как известно, выстроена чуть ли не вся Россия...

Именно в этом и заключается вся специфика сконструированной и хорошо отлаженной еще прежней властью системы регионального многоуровневого правления, где четко и недвусмысленно действуют хорошо известные в архаичных временах начала 90-х законы братства, кумовства, клановости и незыблемого негласного императива "своим все - остальным закон".

Эта система кормит многих, объективно концентрируясь вокруг городских механизмов хозяйствования - системообразующего звена губернии, поглощающих миллиарды - ручейков невидимых рек, судя по всему, хватает на всех...

"Сага о четырнадцати" - незначительный индикативный посыл, что система устала от слишком уж явных безобразий на городской поляне, революционизирующих общество, наступательно зашкаливающих с приходом "на город" экс-психиатра Савельева и экс-агронома Кувайцева, а также вальяжно рассевшихся по второму и третьему разу в мундеповских креслах все тех же, легитимность части которых не первый раз ставится под вопрос...

Кризис власти начинается с системных девиаций в избирательном процессе. Революции - с беспредела и вседозволенности.

Подошел ли город к этой черте - судите сами.

Как проходили последние выборы депутатов, и как назначался сам нынешний мэр Кувайцев в ходе скандального "секретного конкурса" - всем хорошо известно. Что происходит в "кувайцевской" мэрии сегодня - известно не хуже. Почему молчат силовики - вопрос уже риторический. Кто за все ответит - Главный Политический Бенифицар субъекта Белозерцев, ибо у него в кармане верительная грамота Президента на социально-политическую стабильность в субъекте РФ.

Кукловоды процесса искренне полагали, что они в очередной раз обыграли всех, однако система с ее неумолимыми законами развития социума превратила победу в Пиррову, создав для инициаторов грязных действ - отсроченные, угрожающие стабильности вызовы, которые начали выползать из тени аккурат накануне президентских выборов.

Прокурор Наталья Канцерова - не победитель, но заложник выстроенной в Буртасии модели "приватизации власти" несменяемыми годами кланами и униями, которые поэтапно парализовали все федеральные инструменты-надстройки в их праворегулятивной деятельности, получив в ответ надвигающийся хаос и правовой нигилизм, когда править социумом становится возможным лишь в ручном режиме, а ленинский постулат о том, что "верхи не могут, а низы не хотят" - становится реальной зловещей явью...

Дезактивированная по факту система сдержек и противовесов - подобно онкологической болезни разъедает систему пензенской власти.

В указанных условиях одна Наталья Канцерова уже ничего не сделает, ибо затыкать хоть и сильными прокурорскими, но все-таки слабыми женскими руками дыры на сифонящем от последних судне - рук одной Канцеровой уже не хватит - даже прокурор у нас, увы, не индийский бог Шива. 

А погрязший в междоусобицах силовой блок Буртасии, не единожды удивлявший мир за последнее время странными процессуальными решениями, Наталье Канцеровой, похоже, уже давно не помощник.

Как и рукоположенцу Владимира Путина - губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, главная беда которого в том, что он не вор, следовательно, не повязан трепетной любовью с элитами, в которые волею Путина инкорпорирован.

В итоге все живут своей отдельной жизнью, молча созерцая, как административно-управленческое ядро региона - городской муниципалитет, медленно, но верно превращается в местечковую Сицилию с буртасским розливом, утягивая в бездну всю область...

А что вы ждали? Вы ведь сами все это и сконструировали. Увы.

 

Как всегда - "доступно о "недоступном" - Ваш The Penza Post.

"И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ, И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ" (от Иоанна 8:32).

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ