"Слив" в СМИ прокуратурой поименного списка фигурантов резонансного дела, вошедшего в историю Сурского края под брендом "сага о четырнадцати"  - депутатов-мундепов, нарушивших процедуру в подаче сведений о доходах, дал повод полагать, что "караул устал", в том смысле, что прокурор Наталья Канцерова более не желает брать на себя и влиятельный государевый орган бремя хронического самоунижения в виде регуляр... " /> "Слив" в СМИ прокуратурой поименного списка фигурантов резонансного дела, вошедшего в историю Сурского края под брендом "сага о четырнадцати"  - депутатов-мундепов, нарушивших процедуру в подаче сведений о доходах, дал повод полагать, что "караул устал", в том смысле, что прокурор Наталья Канцерова более не желает брать на себя и влиятельный государевый орган бремя хронического самоунижения в виде регулярных медиа-оплеух с вопросами "а где наш надзор"?

" />
Фото: penza.ru

"Уставшая" Канцерова. Что стоит за "сливом" прокуратурой "саги о четырнадцати"

20 января 2017, 11:00 Просмотров: 5650

"Слив" в СМИ прокуратурой поименного списка фигурантов резонансного дела, вошедшего в историю Сурского края под брендом "сага о четырнадцати"  - депутатов-мундепов, нарушивших процедуру в подаче сведений о доходах, дал повод полагать, что "караул устал", в том смысле, что прокурор Наталья Канцерова более не желает брать на себя и влиятельный государевый орган бремя хронического самоунижения в виде регулярных медиа-оплеух с вопросами "а где наш надзор"?

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Прокуратура обнародовала фамилии депутатов гордумы Пензы, подавших неверные сведения о доходах - ЕдРо в лидерах

 

Не скроем, стиль надзора Пензенской прокуратуры в деле резонансных событий и явлений за последний период слишком часто стал вызывать форменное недоумение у экспертов и просто вдумчивых людей, которое в условиях информационной глобализации вряд ли можно утаить.

При всем при том, хорошо известно и о том, что прокурор Наталья Канцерова - весьма принципиальный, жесткий, грамотный, проницательный и свято радеющий за честь мундира "прокурорских" служащий.

Видимо, дела в провластных иерархиях отдельных ведомств и структур на Пензенской социально-политической поляне настолько проблемны в смысле их несоответствия правовому режиму российской государственности, что прокурор Канцерова вынуждена поступать так, а не иначе. Иначе дернув за веревочку в одном эпизоде - можно зайти так далеко, что рухнет вся система власти, на которой, как известно, выстроена чуть ли не вся Россия...

Именно в этом и заключается вся специфика сконструированной и хорошо отлаженной еще прежней властью системы регионального многоуровневого правления, где четко и недвусмысленно действуют хорошо известные в архаичных временах начала 90-х законы братства, кумовства, клановости и незыблемого негласного императива "своим все - остальным закон".

Эта система кормит многих, объективно концентрируясь вокруг городских механизмов хозяйствования - системообразующего звена губернии, поглощающих миллиарды - ручейков невидимых рек, судя по всему, хватает на всех...

"Сага о четырнадцати" - незначительный индикативный посыл, что система устала от слишком уж явных безобразий на городской поляне, революционизирующих общество, наступательно зашкаливающих с приходом "на город" экс-психиатра Савельева и экс-агронома Кувайцева, а также вальяжно рассевшихся по второму и третьему разу в мундеповских креслах все тех же, легитимность части которых не первый раз ставится под вопрос...

Кризис власти начинается с системных девиаций в избирательном процессе. Революции - с беспредела и вседозволенности.

Подошел ли город к этой черте - судите сами.

Как проходили последние выборы депутатов, и как назначался сам нынешний мэр Кувайцев в ходе скандального "секретного конкурса" - всем хорошо известно. Что происходит в "кувайцевской" мэрии сегодня - известно не хуже. Почему молчат силовики - вопрос уже риторический. Кто за все ответит - Главный Политический Бенифицар субъекта Белозерцев, ибо у него в кармане верительная грамота Президента на социально-политическую стабильность в субъекте РФ.

Кукловоды процесса искренне полагали, что они в очередной раз обыграли всех, однако система с ее неумолимыми законами развития социума превратила победу в Пиррову, создав для инициаторов грязных действ - отсроченные, угрожающие стабильности вызовы, которые начали выползать из тени аккурат накануне президентских выборов.

Прокурор Наталья Канцерова - не победитель, но заложник выстроенной в Буртасии модели "приватизации власти" несменяемыми годами кланами и униями, которые поэтапно парализовали все федеральные инструменты-надстройки в их праворегулятивной деятельности, получив в ответ надвигающийся хаос и правовой нигилизм, когда править социумом становится возможным лишь в ручном режиме, а ленинский постулат о том, что "верхи не могут, а низы не хотят" - становится реальной зловещей явью...

Дезактивированная по факту система сдержек и противовесов - подобно онкологической болезни разъедает систему пензенской власти.

В указанных условиях одна Наталья Канцерова уже ничего не сделает, ибо затыкать хоть и сильными прокурорскими, но все-таки слабыми женскими руками дыры на сифонящем от последних судне - рук одной Канцеровой уже не хватит - даже прокурор у нас, увы, не индийский бог Шива. 

А погрязший в междоусобицах силовой блок Буртасии, не единожды удивлявший мир за последнее время странными процессуальными решениями, Наталье Канцеровой, похоже, уже давно не помощник.

Как и рукоположенцу Владимира Путина - губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, главная беда которого в том, что он не вор, следовательно, не повязан трепетной любовью с элитами, в которые волею Путина инкорпорирован.

В итоге все живут своей отдельной жизнью, молча созерцая, как административно-управленческое ядро региона - городской муниципалитет, медленно, но верно превращается в местечковую Сицилию с буртасским розливом, утягивая в бездну всю область...

А что вы ждали? Вы ведь сами все это и сконструировали. Увы.

 

Как всегда - "доступно о "недоступном" - Ваш The Penza Post.

"И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ, И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ" (от Иоанна 8:32).

 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ