Сенатор Олег Мельниченко становится реальным и влиятельным драйвером в процедуре назначения прокурора Пензенской области

19 November 2020, 09:12
В рамках реформы системы госуправления, инициированной Владимиром Путиным, которая step by step обретает формы видимой организационно-правовой законченности, озвучены новеллы в процедуре назначения региональных прокуроров.

Напомним, во исполнение тех же президентских императивов на последней сессии Заксобра Пензенской области приведено в соответствие местное законодательство - назначение прокурора региона отныне не проходит процедуру согласования в субъекте РФ, в его высшем законодательном органе, что вывело надзор из-под теневого влияния региональных элит - правильное решение.

Взамен этого согласование прокуроров регионов теперь будет проводиться в Совете Федерации РФ, в конкретном случае, что касается субъектового кластера - в юрисдикции Председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, обязанности которого сегодня исполняет сенатор и пензенец Олег Мельниченко.

Практически это будет выглядеть так: Президент России анонсирует номинанта, который вместе с Генеральным прокурором России прибывает в СФ, в Комитет по региональной политике, где его кандидатуру и согласовывают.

Таким образом в формате новых правовых институтов в части касающейся, сенатор Олег Мельниченко получил в свое ведение еще один влиятельный рычаг управления субъектовой поляной, прямо участвуя в назначении прокурора региона.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ