Фото: pixabay.com

Полигон твердых коммунальных отходов под Пензой заполнили уже на 94%

20 ноября 2018, 06:00 Просмотров: 652
Отчет и.о. начальника УЖКХ Пензы Майя Воронова озвучила на заседании комиссии гордумы по ЖКХ, благоустройству территорий и экологии.

Каждый год на полигон ТКО принимается более 300 тыс. тонн отходов для захоронения. Полигон уже почти заполнен на 94%. Пока точного ответа, куда будут вывозить городские отходы и когда это случится, у управления ЖКХ нет.

Замглавы администрации Юрий Ильин объяснил, что сейчас в областном правительстве прорабатывается вопрос о строительстве в регионе мусороперерабатывающего предприятия.

Кроме того, ООО «Управление благоустройства и очистки» занимается заключением концессионного соглашения с администрацией Бессоновского района на выделение земли под строительство нового полигона для складирования ТКО. После строительства полигона начнется рекультивация земли на существующем объекте у с. Чемодановка.

Также МУП по очистке города организовали сортировку отходов, которые поступают на полигон ТКО. За этот год отсортировали и сдали в пункты приема вторсырья более 32 т отходов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ