Накачанный деньгами Правительства Пензенской области «мочильщик Путина и Кремля» укрепляет рейтинг

19 ноября 2017, 15:47 Просмотров: 3256
Скандал с накачкой громадными для сетевого СМИ деньгами в виде "аукциона" без участников единственного претендента, и именно того, который системно предоставялет медиаплощадку оппозиции в Пензе, включая ее радикализированных несистемных членов, имеющих судимость и уголовное прошлое, всколыхнул пул экспертов и аналитиков.

Судя по итогам "аукциона" деньги "мочильщиком Путина, Кремля и Белозерцева" исправно фигурантом получены. Или будут получены скоро, после ряда формальностей.

Памятуя о том, что у каждой темы или проблемы есть должность, адрес, телефон и кресло управомоченного на ее решение лица, сообщим, что документы на конкурс изготовлены исполняющей обязанности руководителя ДепСМИ Олесей Вишняковой.

Напомним, также, что в силу функционала ДепСМИ курирует новоявленный идеолог всея Буртасия в ранге зампреда Правительства Пензенской области Василий Трохин, который считается драйвером губернатора Ивана Белозерцева.

Кроме Вишняковой и Трохина к кластеру "внутренней политики" региона имеет прямое отношение руководитель соответствующего Управления Павел Маслов, который интересен тем, что закончил Школу Гражданского просвещения - иноагента, работающей под крышей известных гуманитарных центров США и Европы, имеющих в СМИ репутацию сателлитов структур ЦРУ.

Напомним, также, что ранее, летом 2017 года, столь же громадные деньги "от Путина" - почти 8 000 000 рублей получил Фонд имени Олега Шарипкова, финансируемый, по данным Минюста, из-за рубежа. Не секрет, что УВП и Правительство региона контролируют претендентов на столь масштабные вливания как минимум своей справкой-мнением в Центр.

Сегодня Трохин и Маслов, по слухам, пытаются навязать мнение о том, что все случилось при предшественнике Маслова - Александре Елатонцеве, который, однако, указанное не подтверждает.

Тем не менее, скрины публичных "изысков" в адрес российской власти, ее политики и лично Президента, исходящих из-под пера Шарипкова в его ФБ - никто из Желтого дома в Москву не отправил, тем самым по факту согласовав транш именно в указанный адрес.

Вот в этот адрес:

 

 

По явной "случайности" деньги сетевому СМИ, которые "разыграли" с подачи Вишняковой и Трохина "аукционом", оказались в юридическом партнере Шарипкова, намертво повязанного с ним известным проектом, напоминающим банальную "прачечную" по отмыву денег из-за рубежа, так считают многие.

Получивший деньги "сетевик" тут же активизировал информационную активность, подправляя утрачиваемый рейтинг за счет более интенсивной работы в выходные дни - денежный "корм Трохина-Вишняковой и Со пошел явно в коня", аккурат перед Главными выборами страны.

С учетом того, что указанный фигурант, опекаемый высшим истеблишментом Правительства субъекта № 58 - единственное СМИ в регионе, агрессивно раскачивающее поляну оппозиционной представленностью на своих страницах, политологи крепко призадумались о том, зачем нужно за 4 месяца до выборов Президента России сие все сотворять.

Вспомнили и о том, как зажатый полицией в угол фигурант отказался представить финансовые документы, отражающие хождение в структуре немалых денег при почти полном отсутствии в хереющем медиа рекламы, а СУСК на этом не настоял, сославшись на "коммерческую тайну"...

Есть мнение, что кое-кто в Желтом Доме разыгрывает старую в своей изящности схему - сначала создают собственными руками "врага", которого потом "мастерски побеждают", получая за это медали и бонусы.

Загадкой, однако, до сих пор остается лишь одно - в какой степени во все происходящее вовлечен сам Иван Белозерцев, в том смысле, что на площадях им абсолютно справедливо декларируются патриотические спичи про "пятую колонну", "раскачку России иностранными деньгами через зарубежные неправительственные структуры" в тон риторики Кремля на фоне того, что его ближайшие подчиненые, считающиеся его преданными драйверами, фактически надувают рейтинги "врагам" финансовыми вливаниями, к борьбе с которыми сам Белозерцев и призывает...

Интрига, однако.

Известно, что последние пару дней в губернии работал наместник-курьер и аналитик Михаила Бабича, который без особого шума и гама собирал информацию "с полей". 

Говорят, что немало странных информационных выхлопов с этих самых "полей" прилетают в репутационный кейс Трохина, и не только, но это лишь слухи.

Не секрет, что деньги пытались выделить фигуранту и при экс-руководителе ДепСМИ Евгении Сиротском, но он, по его словам, "пачкаться" не стал, за что, якобы и пострадал. 

Сменившая его Вишнякова "пачкаться" не отказалась, хотя формально ДепСМИ тут и не причем - на "аукцион" почему-то "никто не заявился". Смех... 

Как бы то ни было, баланс информационной лояльности СМИ к власти "сегодня" в сравнении с балансом "вчера" в значительной степени в губернии изменился, а прилетевший из Лондона еще один любимец Желтого Дома Олег Звонов, по слухам, дал команду расширять штат и своего информдетища, вслед за фигурантом, одаренным пол лямом бюджета усилиями дуэта Вишнякова - Трохин и их "невидимых" сателлитов.

Show must go on.

И это правильно. 

Ведь идея стравить все СМИ в навязанной им схватке - в Пензе всегда работала, даже если за приводные веревки клоунады дергают откровенные IQ-изгои...

А "старый друг" кукловодов из Желтого Дома, как и "старый конь" - борозды не пашет, но "ляжет" под любого, нагадив даже собственным родственникам за хруст купюр - это общеизвестно.

Странные друзья у "бескомпроматных" лидеров ЖД, ой - странные...

Беда лишь в том, что в любом хаосе бездарно навязываемого IQ-"гениями" дисбаланса проигравшим всегда остается ЖД.

Интересно во всей указанной мишуре знать мнение Сергея Кириенко, Михаила Бабича и ФСБ РФ. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Путин и Белозерцев говорят одно, а УВП и Трохин в Правительстве Пензенской области делают другое?

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ