Накачанный деньгами Правительства Пензенской области «мочильщик Путина и Кремля» укрепляет рейтинг

19 ноября 2017, 15:47 Просмотров: 3382
Скандал с накачкой громадными для сетевого СМИ деньгами в виде "аукциона" без участников единственного претендента, и именно того, который системно предоставялет медиаплощадку оппозиции в Пензе, включая ее радикализированных несистемных членов, имеющих судимость и уголовное прошлое, всколыхнул пул экспертов и аналитиков.

Судя по итогам "аукциона" деньги "мочильщиком Путина, Кремля и Белозерцева" исправно фигурантом получены. Или будут получены скоро, после ряда формальностей.

Памятуя о том, что у каждой темы или проблемы есть должность, адрес, телефон и кресло управомоченного на ее решение лица, сообщим, что документы на конкурс изготовлены исполняющей обязанности руководителя ДепСМИ Олесей Вишняковой.

Напомним, также, что в силу функционала ДепСМИ курирует новоявленный идеолог всея Буртасия в ранге зампреда Правительства Пензенской области Василий Трохин, который считается драйвером губернатора Ивана Белозерцева.

Кроме Вишняковой и Трохина к кластеру "внутренней политики" региона имеет прямое отношение руководитель соответствующего Управления Павел Маслов, который интересен тем, что закончил Школу Гражданского просвещения - иноагента, работающей под крышей известных гуманитарных центров США и Европы, имеющих в СМИ репутацию сателлитов структур ЦРУ.

Напомним, также, что ранее, летом 2017 года, столь же громадные деньги "от Путина" - почти 8 000 000 рублей получил Фонд имени Олега Шарипкова, финансируемый, по данным Минюста, из-за рубежа. Не секрет, что УВП и Правительство региона контролируют претендентов на столь масштабные вливания как минимум своей справкой-мнением в Центр.

Сегодня Трохин и Маслов, по слухам, пытаются навязать мнение о том, что все случилось при предшественнике Маслова - Александре Елатонцеве, который, однако, указанное не подтверждает.

Тем не менее, скрины публичных "изысков" в адрес российской власти, ее политики и лично Президента, исходящих из-под пера Шарипкова в его ФБ - никто из Желтого дома в Москву не отправил, тем самым по факту согласовав транш именно в указанный адрес.

Вот в этот адрес:

 

 

По явной "случайности" деньги сетевому СМИ, которые "разыграли" с подачи Вишняковой и Трохина "аукционом", оказались в юридическом партнере Шарипкова, намертво повязанного с ним известным проектом, напоминающим банальную "прачечную" по отмыву денег из-за рубежа, так считают многие.

Получивший деньги "сетевик" тут же активизировал информационную активность, подправляя утрачиваемый рейтинг за счет более интенсивной работы в выходные дни - денежный "корм Трохина-Вишняковой и Со пошел явно в коня", аккурат перед Главными выборами страны.

С учетом того, что указанный фигурант, опекаемый высшим истеблишментом Правительства субъекта № 58 - единственное СМИ в регионе, агрессивно раскачивающее поляну оппозиционной представленностью на своих страницах, политологи крепко призадумались о том, зачем нужно за 4 месяца до выборов Президента России сие все сотворять.

Вспомнили и о том, как зажатый полицией в угол фигурант отказался представить финансовые документы, отражающие хождение в структуре немалых денег при почти полном отсутствии в хереющем медиа рекламы, а СУСК на этом не настоял, сославшись на "коммерческую тайну"...

Есть мнение, что кое-кто в Желтом Доме разыгрывает старую в своей изящности схему - сначала создают собственными руками "врага", которого потом "мастерски побеждают", получая за это медали и бонусы.

Загадкой, однако, до сих пор остается лишь одно - в какой степени во все происходящее вовлечен сам Иван Белозерцев, в том смысле, что на площадях им абсолютно справедливо декларируются патриотические спичи про "пятую колонну", "раскачку России иностранными деньгами через зарубежные неправительственные структуры" в тон риторики Кремля на фоне того, что его ближайшие подчиненые, считающиеся его преданными драйверами, фактически надувают рейтинги "врагам" финансовыми вливаниями, к борьбе с которыми сам Белозерцев и призывает...

Интрига, однако.

Известно, что последние пару дней в губернии работал наместник-курьер и аналитик Михаила Бабича, который без особого шума и гама собирал информацию "с полей". 

Говорят, что немало странных информационных выхлопов с этих самых "полей" прилетают в репутационный кейс Трохина, и не только, но это лишь слухи.

Не секрет, что деньги пытались выделить фигуранту и при экс-руководителе ДепСМИ Евгении Сиротском, но он, по его словам, "пачкаться" не стал, за что, якобы и пострадал. 

Сменившая его Вишнякова "пачкаться" не отказалась, хотя формально ДепСМИ тут и не причем - на "аукцион" почему-то "никто не заявился". Смех... 

Как бы то ни было, баланс информационной лояльности СМИ к власти "сегодня" в сравнении с балансом "вчера" в значительной степени в губернии изменился, а прилетевший из Лондона еще один любимец Желтого Дома Олег Звонов, по слухам, дал команду расширять штат и своего информдетища, вслед за фигурантом, одаренным пол лямом бюджета усилиями дуэта Вишнякова - Трохин и их "невидимых" сателлитов.

Show must go on.

И это правильно. 

Ведь идея стравить все СМИ в навязанной им схватке - в Пензе всегда работала, даже если за приводные веревки клоунады дергают откровенные IQ-изгои...

А "старый друг" кукловодов из Желтого Дома, как и "старый конь" - борозды не пашет, но "ляжет" под любого, нагадив даже собственным родственникам за хруст купюр - это общеизвестно.

Странные друзья у "бескомпроматных" лидеров ЖД, ой - странные...

Беда лишь в том, что в любом хаосе бездарно навязываемого IQ-"гениями" дисбаланса проигравшим всегда остается ЖД.

Интересно во всей указанной мишуре знать мнение Сергея Кириенко, Михаила Бабича и ФСБ РФ. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Путин и Белозерцев говорят одно, а УВП и Трохин в Правительстве Пензенской области делают другое?

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ