Круглый стол «Защитить детей от насилия» принял Обращение к пензенцам в связи с трагедией в Керчи

19 октября 2018, 11:35 Просмотров: 942
Экстренно собранный в связи с трагедией в Керчи круглый стол под эгидой Общественной палаты Пензенской области в формате свободной дискуссии обсудил ситуацию, которая унесла жизни молодых людей в результате действий инициаторов трагедии.

"Сегодня мы проводим экстренное расширенное заседание круглого стола, связанное с массовым убийством в Крыму, которое   произошло 17 октября в  Керченском политехническом колледже – вначале произошел  взрыв, после него началась стрельба в результате чего, по имеющимся данным, погибли 21 человек и ранены около 50-и. Все пострадавшие не старше 22 лет", - сказал Председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед, открывая собрание.

"Губернатор Иван Белозерцев дал первоочередные поручения в связи с обстановкой".

Минутой молчания присутствующие почтили память невинно убиенных - погибших.

По мнению спикера, в губернии необходимо провести неотложные мероприятия, направленные на усиление режима сохранения правопорядка и недопущения эксцессов, подобных произошедшему в Керчи.

органам правопорядка усилить  контроль за оборотом оружия и порядком его хранения;
министерствам, ведомствам, общественным организациям совершенствовать  меры профилактики безопасности нахождения детей и взрослых в общественных местах;
усилить воспитательную работу в учебных заведениях;
в целях системного налаживания комплексной профилактической работы при содействии правоохранительных органов в организациях всех уровней образования, рекомендовать практику демонстрации учащимся старших классов средних школ, студентам организаций среднего профессионального и высшего образования тематических фильмов, направленных на формирование у молодежи стойкого неприятия деструктивной идеологии;  
регулярно проводить научно - практические конференции, круглые столы и другие публичные мероприятия с привлечением экспертов, ученых, в том числе представителей государственных органов по профилактике религиозного экстремизма;
необходимо выстраивать работу и педагогов, и штатных психологов в соответствии с современными вызовами. 
 
Эксклюзивный комментарий по ситуации дал Бюро The Penza Post Министр образования Александр Воронков:
 

Итогом высокого кворума стало принятие Обращения к жителям региона.

ОБРАЩЕНИЕ

участников круглого стола 
«Защитить детей от насилия»

19  октября 2018 г.                                                                               

Мы, участники  круглого стола  передаем слова сочувствия, поддержки и сопереживания соотечественникам, потерявшим самое дорогое в жизни – своих детей, родных и близких в результате акта массового убийства в Керчи.

Обращаем внимание на то, что такие случаи для нашей страны исключение, нежели правило. С сожалением констатируем, что волна несвязанных массовых убийств, докатилась и до нашей страны.

Чудовищный по своему характеру акт в Керчи  бросил вызов всему российскому обществу, которое исторически не приемлет экстремистские лозунги и идеи. Особенно подлыми в сердцах нашего народа выглядят акты убийств детей – невинных людей, ставших жертвами циничных и жестоких выходок неуравновешенных.

Необходимо внимательно оценить существующую систему профилактики правонарушений, работу с «трудными» подростками. В срочном порядке скорректировать методику и подходы к работе в молодежной среде.

Мы должны понимать, что ее итогом станет своевременное предупреждение актов агрессии и насилия, сохранность здоровья и жизней наших детей. Наша общая цель – предотвратить новые угрозы и упрочить единство российской нации.
Реагируя на душераздирающий акт в Керчи, мы призываем всех к мобилизации, сплочению перед общей опасностью.

Выражаем твердую и последовательную позицию, что необходимо действовать решительно, объединяя усилия государственных структур и общества, чтобы не допустить повторения трагедии.

В интересах наших детей, близких считаем необходимым в самое ближайшее время разработать перечень специальных мер по совершенствованию системы продажи любого вида оружия и принадлежностей к нему, ограничив право его приобретения возрастом 21 год.

Участники круглого стола призывают жителей региона внимательно относиться к возможным угрозам и опасностям, незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о фактах, вызывающих подозрение и беспокойство. 
Только при консолидации усилий мы сможем не допустить новых трагедий!

Дух и эмоции высокого собрания передает традиционный эксклюзивный видео- фоторепортаж, как обычно - в HD - качестве.

Мы работаем для Вас по всему миру.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ