Фото: pixabay.com

У МУП «Пензадормост» отсудили более 100 тыс. на ремонт автомобиля

19 октября 2018, 09:23 Просмотров: 342
Октябрьский районный суд взыскал с МУП «Пензадормост» денежные средства, потраченные одним из пензенцев на ремонт своей машины.

Обращаясь с иском, мужчина объяснил, что днем 5 января ехал на автомобиле Kia Rio по улице Баумана. В перед иномарки врезался кусок асфальтового покрытия, который вылетел из-под заднего колеса встречного микроавтобуса. В итоге повредился бампер и его решетки, нижний кожух, панели передка и другое.

Потерпевший попросил взыскать с МУПа стоимость ремонта на сумму 101 820 рублей, утрату товарной стоимости в 3 300 рублей и судебные расходы. Всего в иске была заявлена сумма в 140 573 рублей.

Представитель ответчика с иском не был согласен. Он посчитал, что нести ответственность должен не МУП, а организация, которая реконструировала дорогу, или городская казна.

Представитель третьего лица - управления ЖКХ - сослался на неосторожность водителя. С его слов, истец должен был контролировать обстановку и избегать наездов на препятствия.

На сайте Октябрьского районного суда сообщили, что все же суд обязал МУП «Пензадормост» выплатить всю сумму, затребованную истцом.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ