Фото: http://milkmash.ru/?yclid=6166444657380698562

«Сосуд Кулинцева» бесследно исчез в Терновке? Или кроки биографии выдающегося госменеджера

19 октября 2018, 09:31 Просмотров: 3666
Терновское деловое сообщество в Пензе живо обсуждает пропажу дорогостоящей цистерны из нержавейки, ранее дислоцированной, по слухам, на территории "Домостроителя", что на улице Перспективной 1-3.

По мнению паблика аккурат на фоне слухов о скорой отставке первого зампреда Правительства региона Андрея Кулинцева неустановленные лица якобы вывезли в неизвестном направлении пищевую емкость-цистерну, в которой много лет назад Кулинцев хранил концентрат известного бренда шампанского в почившем в бозах стартапе по производству в Пензе элитного игристого алкоголя. 

Куда исчез "сосуд Кулинцева", как его тут же метко окрестила тамошняя молва - неизвестно.

Говорят, на ноги была поднята вся терновская полиция. Тщетно...

Однако факт стартапа "а-ля Кулинцев" под эгидой обанкроченной позже частной фирмы ООО "Сэлф принт Инт" подтверждается сервисом kartoteka.ru и биографией незаменимого выдающегося государственного деятеля, сменившего за недолгие годы своей жизни немало мест работы, что приближает его имидж к имиджу бессмертного Остапа Бендера.

В 1997 году, если верить биографии чиновника, Андрей Кулинцев занимал пост директора ООО «СэлфПринт, Инт» (в сервисе ЕГРЮЛ почему-то значится его отец), а в 2000–2001 годах — пост директора по экономике там же.

 

Широко анонсируемое "пензенское шампанское" в Пензе... не возродилось. Как, к слову, и "пензенский лук", столь же широко анонсируемый Кулинцевым в качестве очередного смешливого проекта-маниловщины.

Известно, что в бутылках исходящего с цеха розлива благородного напитка "по-кулинцевски" в Пензе вдруг стал появляться неэлегантный белый хлопьеобразный осадок, что заставило производство спешно свернуть - стартап не удался, увы.

"Маниловщина" в мажорном исполнении уже в тех далеких временах не прокатила. Индекс ликвидности "умелого управленца" стал явно хромать уже тогда, в начале 2000-х. Но это - норма в национальной кадровой политике, судя по всему.

С луком, к слову, все оказалось точно так же: "Переговоры о визите представителей семейного предприятия «Triumfus Onion Products» в нашу область длились почти год. - Рассказывает Андрей Кулинцев. - Идея найти зарубежных инвесторов для возрождения промышленного производства Бессоновского лука принадлежит губернатору региона Ивану Белозерцеву. Я лишь выступил посредником в переговорах с голландцами", - так пафосно позиционировал свою роль в деле чиновник, прибывший в Пензу из Белокаменной.

Где же лук, Андрей Анатольевич, и где голландцы?.. (не ржать, простолюдины!).

Вообще-то острые на язык пензенские блогеры не зря прозвали Андрея Кулинцева гастролером - функционером, часто меняющим рабочие места, нигде особо не задерживаясь.

Вот биография гениального продвиженца:

Родился в Казахстане 26 июня 1975 года.

В 1992 году был учеником электрика на МКП «Антей».

В 1997 году окончил Пензенский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения». В 2004 году стал кандидатом экономических наук.

В 1997 занимал пост директора ООО «Сэлф Принт, Инт».

В 1997–2000 годах — главный специалист, начальник отдела реализации инвестиционной политики администрации Пензы.

В 2000–2001 годах — директор по экономике ООО «Сэлф Принт, Инт».

В 2001–2007 годах занимал пост федерального инспектора по Пензенской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В 2007–2008 годах — заместитель председателя правительства Пензенской области.

В 2008 году стал советником генерального директора ООО «Антей».

С 2008 по 2010 годы являлся заместителем директора департамента по работе с общественными организациями и регионами госкорпорации «Росатом».

В 2009 году прошел обучение в Российской академии государственной службы при президенте РФ по специальности «Социология».

В 2010–2011 годах был советником дирекции по ядерной и радиационной безопасности, советником заместителя генерального директора дирекции по ядерной и радиационной безопасности госкорпорации «Росатом».

В 2011 году — заместитель генерального директора – директор по развитию ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».

С 2014 по 2016 годы — заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России.

3 октября 2016 года был назначен первым заместителем Председателя правительства Пензенской области.

Как видим, самый долгосрочный период в карьере бытия Кулинцева пришелся на должность фединспектора - почти шесть рекордных лет, куда наш герой удачливо попал по протекции младореформаторов из бывшего Союза правых сил, опекаемых тогда Сергеем Кириенко.

Дальше судьба Кулинцева швыряла по должностям едва ли не каждые два-три года, что вряд ли характеризует его в качестве надежного функционального и продуктивного драйвера - не за горами пенсия, а вечно юный мажористый интересант, которому уже пятый десяток, все бегает каждые два года по креслам разных учреждений - странно все это, факт... 

Не есть ли в схеме элементы "субъективной мотивированности"?

Однако официальная биография нашего визави слишком чопорна - не учитывает активную бизнес-составляющую выдающегося госуправленца. 

Заметим сразу, если верить ЕГРЮЛ, то "маниловщина" посетила и эти схемы - из реально действующих проектов типа расклеивания объявлений в лифтах МКД городов, осталось совсем ничего - это странным образом узаконенный справедливой пензенской Фемидой магазин-сарай-жилище на Калинина, 61 в Пензе (поговаривают, что для спецоперации в суде кто-то даже удалил с кадастровой карты "красные линии" - сарай стоит чуть ли не главном городском шоссе, разумеется - по закону, а мэрия в лице принципиальной мадам Шкуркиной (ныне женой младочекиста) - почему-то суд проигнорировала), и упорно увязываемый по данным все того же ЕГРЮЛ с фамилией Кулинцева "клубный дом" на Набережной.

 

Сегодня рейтингующее на "пожареных женских отрезанных грудях" развеселое СМИ с шепелявыми писателями - учителями русского языка (боже, как в 4 школе они преподавали нашим детям русский с фефектом речи!?) встало на защиту своего уже экс-лоббиста в подбрюшье Николая Симонова, забыв, видимо, как едко, буквально вчера катало "кальянщиков" в Гордуме.

А чем "кальянщики" хуже "лифтеров" с прокисшим "шампанским"? Или «свое не пахнет?»

Ржач!...

 

ЕЩЕ ЧИТАЙТЕ:

Под погоняло «гастролер». Пензенский гений менеджмента Кулинцев оставил, наконец, губернию

Что связывает клубный дом на Набережной и I - го зампреда регправительства в Пензе Андрея Кулинцева?

«Лукавый Мануйлов». Как Кулинцев со старого «инструмента» пыль стряхнул. Что дальше?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ