Фото: pixabay.com

В Пензе следком завел уголовное дело на Олега Звонова

20 сентября 2018, 06:00 Просмотров: 1658
Уголовное дело во взаимодействии с УФСБ расследует СК России по Пензенской области. Бывшему руководителю акционерного общества «ОЭП» вменяется злоупотребление должностными полномочиями. 

Гендиректор АО «ОЭП» Олег Звонов, по версии следствия, причинил своими действиями ущерб на сумму не менее, чем на 38 млн рублей. Он не принимал меры по предотвращению нанесения ущерба возглавляемой им организации и взысканию долгов с юридических лиц, которые были незаконно объединены в межрегиональный научно-производственный кластер.

В пресс-службе СУ СК РФ по региону сообщили, что в прошлом и этом году Олег Звонов направил одной из организаций кластера финансовую помощь, зная об убытках АО «ОЭП». Также он направил деньги акционерного общества на покупку доли в том же ООО, которое было в предбанкротном состоянии, что ухудшило положение «ОЭП».

Олег Звонов дезорганизовал работу организации. Теперь акционерное общество не может платить зарплату и выполнять задачи по информационному обеспечению работы области и так далее.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств преступления и закрепление доказательной базы.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ