Фото: Игорь Жулимов, facebook.com

Известный пензенский адвокат-оппозиционер Игорь Жулимов арестован на 5 суток

19 сентября 2018, 17:06 Просмотров: 1866
Ленинский районный суд в лице судьи Натальи Прошиной арестовал известного пензенского адвоката-оппозиционера Игоря Жулимова на 5 суток ареста за участие в несанкционированном митинге сторонников Алексея Навального в Пензе.

Виновному вменена статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, часть 6.1. Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, наказание которой варьируется наложения административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

С учетом санкций статьи, любителю Парижа Игорю Жулимову, можно сказать, повезло - 5 суток ареста это не 300 000 рублей штрафа.

Игорь Жулимов уже вошел в историю губернии как адвокат-оппозиционер, весьма вольно общающийся в судах с представителями Фемиды и пока - безнаказанно. 

Также заметна его активность в ФБ, где эпитеты в адрес тех же - весьма эмфатичны...

Паблик теперь гадает - будут ли также жестко привлекаться к ответственности удальцовско-коммунистические радикалы, ведомые считаемым агентом "Гапоном", якобы сливающим соратников в УФСБ и УМВД, Сергеем Падалкиным, активистов которого до сегодняшнего дня суды лишь "поглаживали" очень смешными наказаниями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Как теневые кукловоды агента «Гапона» в Пензе шконки лишили и... окончательно расшифровали - фактчек

Сергей Падалкин вошел в местечковую историю в качестве судимого за "крысятничество" (воровство у своих в обкоме КПРФ) коммуниста, неформального пресс-секретаря лидера левых Жоры Камнева, которого собственная экс-супруга в обращении в органы власти обвинила в гомосексуализме с сопартийцем - бывшим депутатом Госдумы. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Когда застрелятся гонзо-«журналист» Полосин и его друзья уголовник Падалкин и нерукопожатный Рубцов - дуэль с Белозерцевым неминуема


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ