Фото: penza-gorod.ru

"Делом Ширшиной" будет создан прецедент, немотивированный гуманизм исключен, ясли в тюрьмах есть - мнение

20 сентября 2017, 06:25 Просмотров: 3992
Регулярные бравурные публикации в одном из сетевых СМИ, настойчиво проталкивающего в паблик оптимистические концепции возможного разрешения "дела Ширшиной", явно рассчитанные на внешний эффект и унижение силовиков, достигают обратный эффект, лишь озлобляя мощный пул тех, кто задействован в неприглядном уголовном процессе. Целевой и спешный контракт у названного СМИ с мэрией имеет-таки значение - стратегия того, что мэр ничего не знал, подписывая, как болванчик, постановления, неуклюже отрабатывается явно в жирный минус инициаторам - "они ж специалисты" (М. Жванецкий).

Такое мнение высказал бюро The Penza Post сотрудник одной из силовых структур, пожелавший по известным причинам остаться неназванным.

По словам источника, проплаченные группой поддержки фигуранта статьи - лишь усугубляют положение арестованного вице-мэра и ее отдельных кукловодов-руководителей.

"Надо быть очень недалеким человеком, чтобы вбрасывать в паблик идеи о том, что "дело Ширшиной" политически мотивировано. Что мотивировано политически? Оформление задним числом документов вице-губернатору Валерию Савину? Циничная и мерзкая подстава фактически невиновного, как считают многие, Владимира Попкова? Беспредел в сфере земельных правоотношений Пензы, коснувшийся чуть ли не каждого второго? Откат в 90-е и тотальный земельный беспредел под видом наведения порядка? Двойные стандарты и циничная концепция "своим" все, остальным закон"?

Или отрицание того, что подлог - игра командная? В которую наверняка вовлечены сотрудники и из управления Ширшиной, и из протокольного отдела, и из Росреестра... 

С большой долей вероятности можно предполагать, что 5 октября срок ареста Ширшиной будет продлен. 

Аналогично можно полагать, что на свой пост в мэрию Ширшина в ближайшие годы не вернется - санкция ст. 285 УК РФ это предполагает.

Наивно думать, что в Управлении ФСБ РФ сидят неквалифицированные оперработники и следователи, которые вдруг захотят извиниться перед Ширшиной прямо на площади Жукова и выплатить ей компенсации за незаконное уголовное преследование, как кому-то хочется подать версию в СМИ. И внести ее с духовым оркестром в ее осиротевший кабинет. Бред!

На месте Ширшиной было бы актуальным нескончаемо посыпать голову пеплом и падать в ноги фискалам, ибо если упорно идти по ниточке следствия дальше - условным сроком дело может и не закончиться. А спекуляции на тему материнства - в подобных ситуациях, как известно, юридически ничтожны - в тюрьмах у нас есть и ясли, и детские сады, и педиатры, и многодетные матери там, увы, пребывают... Думать нужно головой, и пыл алчности умерять - от образа и нездорового цинизма нашего "героя" обалдевают даже ее адвокаты, дураков вокруг нет", - резюмировал собеседник.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ