Фото: penza-gorod.ru

В администрации города обсудили развитие исторической части Пензы

19 сентября 2017, 10:25 Просмотров: 698
18 сентября в администрации города была представлена концепция благоустройства и реконструкции центра Пензы. Данная работа проводилась в рамках партнерских отношений КБ "Стрелка", пензенских архитекторов и группы объединения молодых архитекторов "Вещь!".

Открыл совещание Иван Белозерцев. Он отметил, что с этого года в Пензе успешно реализуется программа "Формирование комфортной городской среды".

Презентацию проекта представила архитектор, экс-глава управления Генплана Москвы, партнер КБ "Стрелка" Александра Сытникова. Она показала 16 дизайн-проектов, из которых по двум уже ведется работа - это капремонт набережной Суры и площади Ленина.

Как считают эксперты, Привокзальная площадь стала одним из сложных объектов. Здесь хотят скорректировать движение транспорта, создать места отдыха, предусмотреть дополнительное озеленение и освещение.

Также вспомнили о сквере имени Дзержинского и сквере на улице Октябрьской. На данных участках хотят увеличить количество зеленых насаждений, благоустроить центральные зоны, разместить новые элементы благоустройства и установить дополнительное освещение.

Были представлены предложения по изменению сквера на улице Суворова, улицы Славы, площади Ленина, Фонтанной площади, улицы Пушкина и сквера "Копилка пословиц", улицы Гладкова, сквера Белинского.

В ходе заседания представили концепцию благоустройства парковой зоны в районе Западной поляны.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ