"Квартал Луи" в Пензе принял своих первых обитателей, ожидая VIP-гостей на новоселье

20 июня 2017, 07:57 Просмотров: 4240
19 июня пилотный проект "Квартал Луи", что в Пензе, представляющий собою современную и адаптированную для людей с ограниченными возможностями комфортабельную коммуну, принял в свои стены первых долгожданных обитателей -студентов.

Автор и директор проекта - Мария Львова-Белова. 

На старте реализации замысла свой проект Мария решила назвать «Квартал Луи».

«В честь Луи Армстронга. Идея была в том, чтобы уйти от унылости, безысходности. Мы предлагаем нашим студентам – так мы называем тех, кто живет в Квартале, – импровизировать на пути к успеху. Луи Амстронг был, кстати, социальным сиротой, не считая того, что он был афроамериканцем, что во время его молодости было немалым социальным ограничением.

Так что ему приходилось несладко. Но он добился успеха. У него был свой путь преодоления. Так же, как у каждого из наших студентов».

Проект поддержали губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и Полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Постепенно проект стал пилотным - неким образцом коммуны по социализации молодых людей с ограниченными физическими возможностями.

21 июня высокие гости, возможности которых помогали реализации "Квартала", приедут в Пензу поздравить с новосельем первых обитателей нового дома. 

Творческая мастерская бюро The Penza Post подготовила фото- и видеорепортаж о том, как заезжали студенты коммуны в свой новый Дом. 

Как хочется, чтобы в таких условиях жили все люди с ограниченными физическими возможностями в нашей необъятной России, ведь они этого достойны, ибо во все времена величие государства проявляется в его отношении к людям-инвалидам...

ВИДЕОРЕПОРТАЖ ОТ БЮРО  THE PENZA POST

 


Источник - Хор Валаамского монастыря
Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

 Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
 Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
 Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

Дайджест СМИ
Фоторепортажи