Фото: http://www.pnzreg.ru

Белозерцев дал ряд поручений по итогам прямой линии президента РФ

19 июня 2017, 15:15 Просмотров: 600

Иван Белозерцев сообщил, что с этой целью выделено 35 млн. рублей на проект «Бережливая поликлиника», который предусматривает модернизацию медучреждений по обслуживанию взрослого и детского населения.

Глава региона дал ряд поручений по итогам Прямой линии Президента РФ в ходе оперативного совещания в понедельник, 19 июня.

Губернатор отметил, что вопросы здравоохранения поднимаются во время каждого общения главы государства с россиянами.

«Ситуации, связанные с качеством медицинской помощи и ее доступностью, характерны и для Пензенской области, особенно для сельских населенных пунктов.  Надо заниматься этими вопросами, вкладывая средства в обеспечение должного уровня оказания услуг», – сказал он.

Иван Белозерцев сообщил, что с этой целью выделено 35 млн. рублей на проект «Бережливая поликлиника», который предусматривает модернизацию медучреждений по обслуживанию взрослого и детского населения.

«Реализация проекта позволит более эффективно организовать прием граждан в лечебных учреждениях, особенно в осенне-зимний период, когда, как правило, в регистратурах образуются большие очереди», – уточнил губернатор.

В результате преобразований время ожидания приема к врачу должно быть сведено к  минимуму,  будет организована электронная очередь, обустроены современные регистратуры и помещения по оказанию медицинской помощи, расширены помещения гардеробов, организована грамотная логистика движения пациентов.

Иван Белозерцев призвал заместителей председателя правительства региона и министров в работе ориентироваться на потребности жителей.

«Когда будете чаще ставить себя на место наших граждан, тогда будете думать по-другому. Надо представить, что вы проживаете в этом населенном пункте и у вас возникла необходимость в медицинской услуге – куда вы обратитесь, позвоните, кто и на какой машине приедет к вам и окажет медпомощь. Каким видом транспорта вам можно будет добраться до больницы или районного центра, сколько эта услуга стоит. Тогда будет осознание существующих проблем и результат работы», – подытожил он.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи