"Партия власти" убила хоть какую-то конкуренцию на предстоящих выборах губернатора в Пензе

18 июня 2015, 12:42 Просмотров: 5146
Не секрет, что политические конкуренты для "партии власти" у нас в России делятся на оппозицию "системную" и "несистемную". Это очень важно для видимости демократии в политических процессах. "Системная" оппозиция - это партии, бузящие на сценах и площадях в рамках некоего непубличного договора сторон по типу - "вы нам пару мест в представительном органе власти, неприкасаемую нишу в экономике, мы вам - управляемую вами фэйк-бузу на потребу пастве.
"Несистемная" оппозиция - это недоговорные с партией власти политики.
Скандал с ЛДПР в Пензе на фоне не всегда корректных заявлений ее представителя - депутата ГД Антона Ищенко - яркий пример нестыковок в концепции "управляемой демократии" и конкретной персоны в отдельно взятом региональном партийном анклаве. Не договорились!
Зато договорились в Москве со всеядным Владимиром Жириновским, который всегда имел репутацию фэйк-оппозиционера, в строгом соответствии с сурковской парадигмой существования партий "системной оппозиции".
Итог: ершистого и недоговорного Антона Ищенко заменил мягкий и пушистый Жиганша Туктаров. Надо признать, это хороший успех местной элиты, обеспечившей себе безгеморройный ход предстоящих в сентябре "выборов". Превосходный политический статист сделает все как нужно - обеспечит видимость конкуренции и не нарушит договоренности. А главное, не задаст никому неудобных вопросов в ходе предвыборных баталий.
Плохо это или хорошо? Для ЕР и созданной ей фэйк-системе обеспечения своего благополучия - хорошо, для классической концепции развития социума и его среды обитания - плохо. Любая монополия - это загнивание и проблемы, что мы очень четко видим на примере муниципалитета региона. "Несистемные" оппоненты задают неудобные вопросы, создавая элемент конкурентности, что, безусловно, санирует политический ландшафт и улучшает жизнь большинства. Но мы уже давно - часть "особого" пути, где логика и здравомыслие, поднимающее социум с колен, отдано в размен "феодализации", социум step by step уничтожающей. Увы. Но сегодняшняя парадигма жизни в России не заточена на долгосрочные конструктивные институциональные перспективы развития. А поэтому сегодняшняя маленькая рядовая сенсация - еще один шаг к большим проблемам в будущем с точки зрения геополитики государства Российского. Но это у нас уже давно мало кого волнует - жизнь одна, а будущие генерации - за ее пределами.
"Особый" путь. Ничего личного.
Поздравляем всех драйверов очередного фэйк-процесса! Вы свой хлеб ценою в полтос зарплаты честно отработали. А что там завтра - это уже неважно.

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ