Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Бабич обсудил проблемные вопросы реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в Энгельсе

19 мая 2017, 10:16 Просмотров: 1022
18 мая 2017 года в Энгельсе Михаил Бабич ознакомился с проектом комплексной застройки в рамках программы переселения жителей из аварийного фонда Саратовской области и обсудил с представителями федеральных и региональных органов власти проблемные вопросы реализации данной программы.

В рамках рабочего визита в Саратовскую область полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич осмотрел в г.Энгельсе строящийся микрорайон по проспекту Химиков, в котором планируется выделить жилье почти 4 тысячам переселенцев из аварийных домов.

Стоимость переселения составит 1783 млн. рублей.

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетили квартиру Надежды Гореликовой, которая рассказала, что новое жилье ей очень нравится. «Раньше жила в центре Энгельса, но здесь дали квартиру по площади в три раза больше! Квартира прекрасная, все чисто, добротно, хорошо», - сказала она.

В новом микрорайоне переселенцам будет предоставлено 1711 квартир в 11 многоквартирных домах. Срок окончания строительства - август 2017 года. Рядом с жилым массивом расположены школа, детский сад, поликлиника.

«По нормативу всей социальной инфраструктурой микрорайон обеспечен?» - поинтересовался Михаил Бабич.

«Да. Такой масштабной застройки в Энгельсе никогда не велось. Работы должны быть завершены в срок. Причем у нас в регионе - одна из самых низких в России цен за квадратный метр жилья», - подчеркнул глава региона.

Однако из указанных одиннадцати домов, строящихся для переселяемых из аварийного жилья граждан, наиболее низкими темпами ведется строительство пяти. Вместе с тем руководитель подрядной организации, осуществляющей строительство домов, заверил полпреда в том,

что будут приняты все меры по увеличению темпов строительства в целях завершения всех работ в установленные контрактами сроки.

Механизмы и схема взаимодействия федеральных и региональных органов власти в решении вопросов переселения граждан из аварийного жилья обсуждались сегодня в ходе совещания по сбалансированности бюджета и реализации Плана оздоровления государственных финансов Саратовской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ