«Стоим по часу, плакаты подвозят, командует Сергей» - «дольщик» у дома правительства делится сенсационными технологиями

19 апреля 2018, 14:32 Просмотров: 2312
Бюро The Penza Post продолжает мониторинг странных пикетов у здания регионального Правительства т.н. "обманутых дольщиков", которые странным и алогичным образом пикетируют не тех, кто собрал у людей деньги и их неизвестно куда вывел, поговаривают, даже, вероятно в оффшоры, не носят им под двери гробы и свиные головы, а тех, от кого отношения частного продавца и частного покупателя в формате гражданского-правовых отношений явно не зависят, факт.

   

Ну каким образом, признаемся честно, может отвечать по обязательствам бизнесмена Николаева или бизнесмена Журавлева зампред Симонов или губернатор Белозерцев? Разве, только, если дома обманутым людям строили они сами или их родственники.

К счастью, таких данных у дольщиков нет, потому как таких данных нет в принципе - ни Симонов, ни Белозерцев в проектах строительства целой плеядой частных фирмачей-застройщиков никакого участия не принимают. 

Равно как и не имеют юридического права под санкцией уголовного преследования вынуть из бюджета губернии или Пензы миллиард или половину для достройки домов или покупки обманутым людям квартир в уже достроенном доме рядом - посадят за нецелевое использование государственных денег.

Сей постулат понятен даже Коню, при всем уважении к трудяге-последнему.

Тем не менее НЕКТО, тщательно спрятанный от публичных глаз, настойчиво дергает несчастных и попавших в реальную беду по причине недооценки рисков при покупке недвижимости людей за ниточки, организовывая своими действиями пикеты не у офисов или домов жуликов, что было бы естественным и понятным, а у стен чиновников, к теме никак не относящихся, настойчиво проблему политизируя и пытаясь, как очень кажется многим, расшатать имидж Ивана Белозерцева и ведомого им пула руководителей его "капитанской рубки" на информповоде, явно сфокусированном не в тот адрес.

Кому это выгодно и в чем фишка?

Есть мнение, что неафишируемая зачистка наследия ушедшей эпохи, step by step исполняемая Иваном Белозерцевым в трендах своего работодателя - Владимира Путина, заставляет явных и неявных интересантов из вчера суетиться, ведь на кону - благосостояние, должности и карьера целых кланов и уний... Которых ситуации, подобные нынешней, вытаскивают на свет.

А тут раз - и все рушится, да еще по принципу "у каждой проблемы есть фамилия, телефон и должность".

Почему-то борцы за права дольщиков не носят гробы или свиные головы к офису или дому старого номенклатурного коммуниста Журавлева, его внука с его "Зажигалкой" или девелопера Николаева. 

Напротив, пока Журавлев и Со вывозили из офисов мебель и прятали активы, кукловоды шоу сочиняли слюнявые гимны и пели их на площади у ДК "Дзержинского", давая жуликам время для улепетывания...

Михаил Булгаков и Швондер - отдыхают....

Сегодня - шоу продолжается в ином формате - в виде отвлечения энергии обманутых людей не в те ворота, снова работая на жуликов.

Что-то во всем этом явно не так. Нет?

Интервью очередного пикетчика у здания Правительства Пензенской области высветило механизмы организации явно не гражданско-правового, а политического действа, которое тщательно организуется и направляется вполне конкретными интересантами, которые, подобно "кукловодам" "инвалидов", ходящих на проезжей части, себя не афишируют - сказать, видимо, нечего.

Слушайте сенсационные осторожные откровения "Евгения Александровича, пенсионера", как он представился, "не дольщика, а отца дольщика" - сыну-дольщику ходить в пикеты некогда. 

 ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: Обвесили колбасой - пикетируй Президента с гимном «Протухшей колбасы». А лучше - Папу Римского - анекдоты по-пензенски

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ